Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить суп даньхуатан

как варить суп даньхуатан

Для варки супа даньхуатан необходим 1 час.

Как варить суп даньхуатан

Продукты
Филе курицы - 400 грамм
Яйцо - 2 штуки
Сыр Тофу - 50 грамм
Водоросли Нори - 100 грамм
Лук зеленый - большой пучок (100 грамм)
Перец молотый - на кончике чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка

Как варить даньхуатан
1. 400 грамм филе курицы промыть под холодной водой, просушить и порезать на порционные куски.
2. Поместить мясо в кастрюлю и залить большим количеством воды.
3. Посолить воду, поставить на средний огонь и довести до кипения.
4. Варить 20 минут; чтобы бульон получился прозрачным, следует постоянно ложкой снимать пенки.
5. 50 грамм сыра Тофу нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
6. Водоросли Нори промыть холодной водой, обсушить и мелко порезать.
7. 2 куриных яйца разбить в отдельную емкость и взбить до образования однородной массы.
8. Зеленый лук промыть под проточной водой, просушить и порезать как можно мельче.
9. Когда бульон с мясом проварится 20 минут, всыпать в кастрюлю мелко порезанные водоросли Нори, зеленый лук и сыр Тофу, суп перемешать.
10. Довести даньхуатан до кипения и варить 2 минуты.
11. В бульон аккуратно, не спеша влить взбитые яйца. Следует постоянно мешать, чтобы тонкая яичная струйка свернулась хлопьями.
12. Приправить даньхуатан перцем и варить 3 минуты.
13. Готовый суп разлить по тарелкам или чашкам, как принято в китайской культуре, и подать к столу.

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!


Фкуснофакты

- Даньхуатан - традиционный китайский суп, который готовится на основе куриного бульона с яйцами, свернувшимися хлопьями.

- Суть приготовления китайского блюда даньхуатан в том, что яйца вливаются в кипящий бульон тонкой струйкой. Это позволяет ему свернуться клочками в виде хлопьев, плавающих в супе. А для того, чтобы яйца вливались таким образом, их нужно разбить и влить в емкость, хорошо их взбить, чтобы желток и белок образовали однородную массу. И только затем вливать в кипящий куриный бульон.

- Аналогичные рецепты супа даньхуатан можно встретить в Европе, Японии, Америке и России. В итальянские блюда добавляют сыр пармезан. Во французской кухне актуален аналогичный суп "Турин", в который добавляют еще дополнительно чеснок. Во время приготовления австрийского супа "Айерфлёкензуппе" яйцо смешивают с небольшим количеством муки, таким образом, в бульоне образуются комочки - клецки. В России готовят "Зеленый борщ", только добавляют не водоросли Нори, а мелко порезанный щавель.

- Основными ингредиентами супа даньхуатан являются куриный бульон, яйцо и водоросли Нори. Таким способом приготовления, он получается жидким, а чтобы сделать его густым и сытным, можно добавить коричневый или белый рис, а также сыр Тофу. Часто заправляют суп черным или белым перцем, добавляют зеленый лук.

- Предпочтительнее готовить блюдо даньхуатан в чугунной кастрюле. В ней все прогревается равномерно, и она надолго удерживает тепло бульона.

- Стоимость продуктов для приготовления супа даньхуатан с сыром Тофу и водорослями Нори в среднем в Москве, на июнь 2017 года - от 300 руб./5 литров супа.

Рейтинг статьи "Как варить даньхуатан" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?