15:00

Что варим?

Сколько варить суп дзони

как варить суп дзони

Готовить японский суп дзони на плите 1 час.

Как варить дзони

Продукты
На 2-литровую кастрюлю
Куриные грудки - 100 грамм
Рисовые пирожки - 4 штуки
Дайкон (японский редис) - 200 граммов
Морковь - 60 граммов
Картофель - 120 граммов (4 штуки)
Китайские черные грибы свежие - 4 штуки
Шпинат - 90 граммов
Лимонная цедра - от 1 лимона
Рыбный бульон даси - 1 литр
Соевый соус - 2 чайных ложки
Рисовое вино (сакэ) - 100 грамм
Вода - 2,5 литра
Соль - 2 чайных ложки

Как приготовить суп дзони
1. Куриные грудки нарезать некрупными кусочками.
2. Обрызгать кусочки курицы сакэ (50 граммов), натереть солью (1 чайная ложка), выложить в кипящую воду (0,5 литра), варить 1 минуту.
3. Редис дайкон порезать тонкими прямоугольными пластинками.
4. Морковь нарезать кружочками и металлической формочкой для нарезки овощей вырезать из кружочков цветы.
5. Картофелины очистить, промыть, опустить в кипящую воду (1 литр), добавить щепотку соли, варить 20 минут (проверить готовность, вынув клубень ложкой и проколов зубочисткой).
6. Отварить шпинат в 0,5 литра кипящей воды 3 минуты, промыть прохладной проточной водой, отжать листья и нарезать полосками длиной 4 см.
7. Вскипятить 1 литр рыбного бульона, добавить 2 чайных ложки соевого соуса, 50 граммов сакэ, щепотку соли, все овощи, курицу. Варить 3 минуты.
8. Обжарить рисовые пирожки с двух сторон на решетке гриля до румяного цвета и легкого разбухания.
9. Рисовые пирожки опустить в кипящую воду (0,5 литра) на 20 секунд, вынуть шумовкой, выложить по одному в тарелки.
10. На каждом рисовом пирожке разместить ингредиенты из супа, налить суп.
11. Украсить суп дзони фигурками, вырезанными из лимонной цедры.

Фкуснофакты

- Изначально суп дзони – самурайское блюдо. Воины готовили его в условиях полевой кухни из сушеных продуктов и рисовых лепешек.

- Суп дзони в Японии - часть новогодней трапезы осэти-рёри. С середины XV века рисовые пирожки готовили 31 декабря как подношение богам, а съедали утром 1 января с супом. Дзони символизирует пожелания успехов и здоровья в будущем году.

- Название "дзони" означает "разное, сваренное вместе". Ингредиенты дзони различны в зависимости от региона Японии, но обязательные составляющие - курица, рыба или морепродукты. Все продукты готовятся отдельно, чтобы рыбный бульон сохранил свой вкус без привкуса овощей и мяса. Компоненты для дзони можно подготовить немного заранее и хранить в закрытых контейнерах до момента варки супа.

- Китайские черные грибы (шиитаке) можно заменить груздями, редис дайкон обычным редисом, а рисовое вино сакэ – белым сухим вином.

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

Рейтинг статьи "Как варить суп дзони" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение