15:00

Что варим?

Сколько варить норвежский суп

как варить фискесуппе

Время приготовления норвежского супа фискесуппе составит 1 час.

Как варить норвежский суп фискесуппе

Продукты
Филе семги - 200 грамм
Филе палтуса - 200 грамм
Филе трески - 200 грамм
Мидии - 1 килограмм
Кости палтуса - 500 грамм
Кости камбалы - 500 грамм
Морковь - 5 средних по размеру штук
Огурец - 1 штука
Сельдерей - 5 стеблей
Лук репчатый - 2 штуки
Лук-порей - 1 штука
Лук-резанец - 1 пучок
Молоко - 1 стакан
Жирные сливки - 300 миллилитров
Белое сухое вино - 400 миллилитров
Сливочное масло - 100 грамм
Растительное масло - 1 столовая ложка
Лимон - половинка
Молотые семена фенхеля - половина чайной ложки
Лавровый лист - 2 листа
Черный перец - 10 горошин
Соль и перец по вкусу

Как варить норвежский суп
1. Очистить и крупно нарезать 3 моркови, 2 луковицы, лук-порей и 4 стебля сельдерея.
2. В разогретую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить на нем порезанные овощи.
3. Добавить к обжарке рыбные кости и 300 миллилитров вина, держать на огне 2 минуты.
4. Залить получившуюся смесь водой так чтобы только прикрыть кости.
5. Варить 15 минут после закипания, образующуюся пену снимая с помощью ложки или шумовки.
6. Уменьшить огонь и варить бульон в течение еще 20 минут, не допуская бурления, затем процедить бульон через сито.
7. Нашинковать огурец, 2 моркови, стебель сельдерея и лук-резанец кружочками.
8. Порезать рыбное филе на кусочки размером 2 на 2 сантиметра.
9. Хорошо промыть мидии, выложить в кастрюлю и залить их оставшимся вином; варить мидии 2 минуты, пока раковины моллюсков не разомкнут створки.
10. Процедить получившийся отвар через сито.
11. Готовый процеженный рыбный бульон поставить на медленный огонь.
12. Когда бульон закипит, влить в него стакан холодного молока и 300 миллилитров сливок, и еще раз довести до кипения.
13. Добавить в суп отвар от мидий и варить 10 минут.
14. Положить в суп сливочное масло и перемешать блендером до состояния однородности.
15. Приправить суп соком половины лимона, перцем и солью.
16. Добавить в суп кусочки сырого рыбного филе. Варить 3 минуты, затем снять с огня.

На дно тарелки положить кусочки рыбы и мидии, залить супом, сверху выложить нарезанные кружочками овощи. Ваш норвежский суп fiskesuppe сварен!

Фкуснофакты

- Для фискесуппе необходимо использовать только свежие морепродукты и рыбу; только такие продукты дадут необходимую наваристость и аромат.

- Фискесуппе считается зимним супом, и норвежцы в силу климата знают в них толк: суп сытен, горяч и тем не менее сбалансирован, молочный и рыбный вкус сочетаются очень органично.

- В Норвегии готовят фискесуппе с добавлением разнообразных морепродуктов и видов рыб, но общее одно - добавление молочных продуктов.

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

Рейтинг статьи "Как варить суп фискесуппе" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение