Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить джинестрату

как варить джинестрату

Джинестрату варить 10 минут.

Как варить джинестрату

Продукты
Холодный куриный бульон - 2 стакана
Желтки куриных яиц - 4 штуки
Десертное вино - 20 миллилитров
Сливочное масло - 50 грамм
Молотая корица - 1/4 чайной ложки
Сахар, мускатный орех и соль - по щепотка

Как приготовить джинестрату
1. Выложить 4 желтка в тарелку и взбить вилкой / венчиком / миксером / блендером.
2. Во время взбалтывания добавлять постепенно десертное вино и куриный бульон.
3. В конце добавить соль с корицей.
4. Процедить полученную смесь в кастрюлю с помощью мелкого сита и варить 5 минут на маленьком огне постоянно помешивая.
5. Выложить сливочное масло, снова перемешать.
6. После того, как суп загустеет, добавить сахар с мускатом.

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

Фкуснофакты

- Джинестрата - это блюдо флорентийской кухни. Считается, что суп обладает целебными свойствами, джинестрату подавали силы раненым и заболевшим.

- Традиционно в Италии джинестрата подаётся молодоженам после первой брачной ночи, а также по возвращению из свадебного путешествия.

- Обязательные ингредиенты для джинестраты: куриный бульон, желтки куриных яиц, десертное вино, сливочное масло, мускатный орех и сахар.

- Подают суп горячим, сразу после приготовления. По желанию суп можно посыпать зеленью лука или петрушки.

Джинестрата быстро портится, поэтому готовят её, как правило, на 1 приём пищи.

- Для повышения сытности в суп можно добавить отварной рис или картофель.

Рейтинг статьи "Как варить джинестрату" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?