Сколько варить какавью?

15:00
Суп варить 1 час, затем настаивать 15 минут. Для варки супа на кухне необходимо провести полчаса.

Как варить какавью

Продукты
Морской окунь (или любая другая не крупная морская рыба) — 1 килограмм
Картофель — 3 клубня большого размера
Лук — 2 крупные головки
Сок лимона — сок из половины цитрусового
Масло оливковое — 0,5 стакана
Вода — 5 стаканов
Перец — на кончике чайной ложки
Соль -1 чайная ложка

Как варить какавью
1. 1 килограмм морского окуня очистить, выпотрошить, обрезать плавники и промыть холодной водой.
2. Разрезать рыбу на 6 кусков.
3. Картофель помыть, очистить от кожуры и порезать на 4 вытянутые дольки.
4. 2 луковицы очистить от шелухи и мелко нарезать.
5. Из половины лимона с помощью соковыжималки получить сок.
6. В глубокую кастрюлю влить оливковое масло, разогреть на среднем огне и всыпать порезанный лук.
7. Жарить лук до золотистого оттенка 3 минуты.
8. В кастрюлю к луку добавить порезанный картофель, перемешать и обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки.
9. Добавить в посуду куски рыбы, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
10. В кастрюлю к рыбе и овощам влить 5 стаканов воды, добавить перец и 1 чайную ложку соли, перемешать.
11. Увеличить огонь и варить 25 минут; каждые 5 минут с какавьи следует снимать пенку.
12. По истечению времени, с плиты убрать кастрюлю с супом, влить лимонный сок, перемешать и накрыть крышкой; настоять 15 минут.
13. Перед подачей какавьи шумовкой выловить куски рыбы, картофель, поместить в тарелку и подать отдельно от бульона.

Фкуснофакты

— Какавья — критское блюдо из рыбы. На Крите отсутствует традиция приготовления супов, исключением является рыбное блюдо какавья, которое варят из мелкой морской рыбы сразу после ее ловли. Рыбаки сразу, прямо на рыбацком судне готовят его.

— При подаче какавьи в отдельную тарелку выкладывают рыбу, картофель, предварительно выловив их из бульона шумовкой. В другую посуду процеживают бульон. Подают какавью с ложкой для бульона и вилкой для гущи.

— Для варки супа какавья используют мелкую морскую рыбу: морской окунь, камбалу, кефаль, катран.

— В какавью можно добавлять сливки и сливочное масло — это сделает блюдо гораздо сытнее.

— Дополнительно в какавью можно добавлять и другие морепродукты: мидии, кальмаров, крабов и осьминогов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов