Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить Кхау Том

как варить кхау том

Для приготовления тайского супа Кхау Том необходимо 2 часа.

Как варить Кхау Том

Продукты
Рис - 1 стакан объемом 300 миллилитров
Вода - 2 литра
Свинина - 200 грамм
Перец чёрный горошком - 5 горошков
Лайм - 1 штука
Рыбный соус - 3 столовых ложки
Соль - 1 чайная ложка

Как варить Кхау Том
1. Свинину, если заморожена, разморозить, промыть и обсушить.
2. Выложить свинину на доску и нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра, убирая лишний жир.
3. Переложить кусочки свинины в кастрюлю, залить 2 литрами проточной воды и поставить на огонь.
4. Когда бульон начнёт кипеть, удалить образующуюся пену, всыпать соль и перец, уменьшить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.
5. Варить кусочки свинины 1 час при слабом бурлении.
6. Рис промыть и выложить к свинине.
7. Накрыть кастрюлю крышкой, дождаться закипания и варить ещё 20 минут.
8. Лайм разрезать пополам, удалить косточки и выдавить сок в кастрюлю (проследить, чтобы косточки не попали в итоговое блюдо).
9. Рыбный соус влить в кастрюлю.
10. Довести Кхау Том до кипения, выключить огонь и подавать к столу.



Фкуснофакты

- Кхау Том - это азиатский суп, подаваемое в Таиланде на завтрак. Свинину в Кхау Том можно заменить на шарики фарша, креветки или куриное филе.

- Несмотря на то, что в России не принято завтракать супом, Кхау Том за счёт пользы риса и бульона будет не тяжёлым завтраком. А в случае проблем с желудком Кхау Том - это ещё и целительная пища.

- Солить Кхау Том следует с осторожностью, т.к. рыбный соус отличается довольно сильной солёностью.

- Подавать тайский завтрак Кхау Том следует с кинзой или петрушкой, посыпав тёртым имбирём и молотым перцем чили, отдельно подать жареный чеснок.

- Т.к. рис разваривается в супе и превращается в кашу, Кхау Том следует готовить на 1 приём пищи.

- Экономный вариант Кхау Том - без мяса, но побольше чеснока, приправ и дополнительно добавить бульонный кубик.

- Кхау Том в Таиланде можно отведать практически в любых кафе и макашницах. Кхау Том, приготовленный дома, обычно более наваристый, т.к. повара добавляют в суп не бульон, а разводной бульонный кубик.

- По вкусу, можно добавить больше или меньше бульона, чтобы консистенция Кхау Том была более жидкой или более плотной. Для регуляции калорийности можно часть бульона заменить водой, а свиное мясо - креветками.

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

Рейтинг статьи "Как варить суп кхау том" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?