Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить суп кок-а-лики

как варить суп кок-а-лики

Суп кок-а-лики готовить 2,5 часа.

Как варить суп кок-а-лики

Продукты
Куриные бедра - 4 штуки
Вода - 2 литра
Репчатый лук - головка
Ячмень - треть стакана
Лук-порей - штука
Сельдерей - 2 стебля
Свежий тимьян - веточка
Петрушка - пучок
Черный перец - пол чайной ложки
Соль - по вкусу

Как варить суп кок-а-лики
1. Куриные бедра помыть в холодной воде.
2. Репчатый лук почистить, измельчить.
3. Ячмень промыть в холодной воде.
4. Налить в кастрюлю два литра воды, заложить курицу, лук и ячмень, поместить на сильный огонь, дать закипеть.
5. Уменьшить огонь до слабого, варить 60 минут.
6. Достать из бульона куриные бедра, убрать кожу, мясо снять с костей, разделать на небольшие кусочки; кости удалить.
7. Лук-порей, сельдерей, петрушку, тимьян помыть, измельчить.
8. В бульон положить курицу, лук-порей, сельдерей, петрушку, тимьян, соль, перец, держать на тихом огне 30 минут.

Фкуснофакты

- Кок-а-лики - традиционный шотландский суп. В переводе с шотландского название означает "Курица-лук-порей".

- В традиционном шотландском рецепте в суп добавляют чернослив.

- В кок-а-лики можно положить картошку, рис или перловку, чтобы сделать блюдо более сытным.

- Кок-а-лики имеет родство с французским луковым супом в связи со своей луковой составляющей.

- Стоимость продуктов для приготовления супа кок-а-лики - от 250 руб. (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

Рейтинг статьи "Как варить суп кок-а-лики" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?