Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько готовить чечевичный суп

как варить чечевичный суп

Чечевичный суп готовить 1 час.

Как варить чечевичный суп с копчёностями

Продукты
На кастрюлю 4 литра
Чечевица - 1 стакан
Картошка - 3 штуки
Копчёные свиные рёбрышки - 200 грамм
Копчёная ветчина - 100 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Томатная паста - 3 столовые ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Петрушка - 1 пучок

Как варить чечевичный суп
Промыть чечевицу, всыпать в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на тихий огонь. Варить чечевицу 15 минут после закипания. Картошку помыть, почистить и порезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
Репчатый лук очистить от шелухи, обрезать корневище и нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать тонкой короткой соломкой.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, через 5 минут его обжарки (при постоянном помешивании) добавить морковь и ветчину. Обжаривать всё вместе в течение 5 минут. Добавить в сковородку картошку и 3 столовых ложки томатной пасты. Потушить под крышкой 5 минут.
Чечевицу размять (по вкусу), выложить в суп зажарку, выложить копчёные рёбрышки. По вкусу посолить суп. При подаче чечевичного супа щедро посыпать сверху свежей рубленной петрушкой.

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

Как варить чечевичный крем-суп

Продукты
Красная чечевица - 1 стакан
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 2 зубца
Плавленый сырок - 1 штука
Сливки 20% - 1 стакан
Соль - половина чайной ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Вода - 2 стакана

Приготовление чечевичного крем-супа
1. Промыть в дуршлаге 1 стакан чечевицы.
2. Очистить и нарезать кружками 1 морковь.
3. Очистить и нарезать полукольцами 1 луковицу.
4. Очистить и мелко порубить 2 зубца чеснока.
5. Натереть на крупной терке или размять вилкой 1 плавленый сырок.
6. Мелко нарезать 1 пучок петрушки.
7. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, засыпать чечевицу и варить на маленьком огне 10 минут - чечевица должна сохранить форму.
8. С помощью дуршлага слить с чечевицы воду.
9. В сотейник влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь.
10. Добавить в сотейник морковь, лук и чеснок, жарить 7 минут помешивая.
11. Добавить в сотейник чечевицу, петрушку, плавленый сырок, сливки, половину чайной ложки соли, перемешать и прогреть 5 минут.
12. Измельчить содержимое сотейника блендером, прогреть 2 минуты. Чечевичный крем-суп готов.

Фкуснофакты

Какая чечевица подойдёт для супа?
Для приготовления крем-супа можно использовать любой вид чечевицы. Нужно учесть, что зеленая чечевица варится 40 минут, а коричневая 25 минут.

Как подавать чечевичный суп?
Во вкусе чечевицы присутствуют грибные и ореховые ноты, поэтому уместно украсить поверхность крем-супа грецкими орехами (поломать ядра руками, но не слишком мелко) или поджаренными на растительном масле пластинками шампиньонов.

О чечевичном супе
Интересно, что в Германии блюдо из чечевицы подают к Новогоднему столу как символ процветания и успеха. Чечевичная похлебка упоминается в Ветхом Завете - именно на нее Исав променял свое первородство.

Средняя стоимость продуктов в Москве на июнь 2017 года для приготовления крем-супа из чечевицы - от 300 руб.

Калорийность крем-супа из чечевицы - 180 ккал/100 грамм.

Хранить готовый чечевичный крем-суп не более 2-х суток в холодильнике.

Рейтинг статьи "Как варить чечевичный суп" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?