15:00

Что варим?

Сколько варить лохикейто

как варить лохикейто

На приготовление супа уходит 1,5 часа, из них варки 45 минут.

Как варить лохикейто

Продукты
на кастрюлю 3 литра
Голова сёмги - 0,5 килограмма
Стейк семги - 200 грамм
Картошка - 3 штуки
Морковь - 1 крупная
Корень сельдерея - 20 грамм
Лук-порей - 1 пучок
Мука - 1 столовая ложка
Сливки 22% жирности - 1/4 стакана
Сливочное масло - 20 грамм
Душистый перец - 6 горошин
Лавровый лист - 2 штуки
Укроп - 1 пучок
Соль - 1/2 столовой ложки

Как приготовить суп Лохикейто
1. От семги отделить жабры, хвост и плавники, рыбные субпродукты положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами холодной воды и поставить на средний огонь.
2. Очистить 1 картофелину и 1 лук, после закипания воды добавить их в бульон целиком.
3. Добавить 6 горошин перца и 2 лавровых листа. Варить 20 минут.
4. Процедить бульон, довести до кипения.
5. Морковь и сельдерей очистить и мелко порубить, добавить в кипящий бульон.
6. Сварившуюся картошку размять вилкой и добавить в бульон.
7. Нарезать кружочками лук-порей, очистить и нарезать картошку кубиками. 8. Раскалить сковородку на среднем огне, растопить в ней масло, выложить лук-порей и жарить 5 минут, помешивая.
9. Обжаренный порей всыпать в бульон, варить ещё 15 минут на тихом огне.
10. Разделить рыбные части, отделить кости, выложить филе в бульон.
11. 1 стакан сливок влить в миску, добавить столовую ложку муки и половник бульона; перемешать.
12. Стейк семги промыть и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, всыпать в суп.
12. Добавить смесь сливок с мукой.
12. Лохикейто прогреть еще 2 минуты, добавить соль, перец и сливочное масло.
13. Снять суп с огня, накрыть крышкой и оставить на 24 часа.

Фкуснофакты

- У лохикейто есть 2 разные версии. Один вариант супа на каждый день - калакейтто, используется камбала, треска или другая рыба с молоком. Второй вариант праздничный, названный лохикейто (берется именно лосось и сливки вместо молока - более дорогие продукты).

- Традиционно лохикейто готовят в печи, в посуде из чугуна.

- Подают на стол только спустя сутки для насыщенного вкуса настоявшегося супа.

- Стоимость продуктов для супа лохикейто по нашему рецепту - от 550 руб. (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

Рейтинг статьи "Как варить лохикейто" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение