Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить минестроне

как варить суп минестроне

На приготовление супа минестроне необходимо 2 часа. На приготовление супа минестроне из замороженных овощей уйдёт 1 час 20 минут.

Как варить суп минестроне

Продукты
Консервированный зелёный горошек - 200 грамм
Фасоль стручковая - 100 грамм
Консервированная белая фасоль - 200 грамм
Сельдерей - 2 стебля
Капуста брокколи замороженная - 200 грамм
Цветная капуста замороженная - 200 грамм
Помидор - 1 большой
Чеснок - 2 зубца
Картошка - 1 большая
Болгарский перец - 1 штука
Кабачок - 1 небольшой
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 средняя
Куриный бульон - 1,5 литра
Сыр Пармезан - 50 грамм
Укроп, петрушка, базилик - на 50 грамм
Прованские травы - по вкусу
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Вермишель - 100 грамм
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как приготовить минестроне
1. Сварить куриный бульон из 1 куриного бедра и 2 литров воды.
1. Консервированный зелёный горошек открыть, слить сок.
2. Консервированную фасоль открыть, промыть под холодной водой водой.
3. Картошку помыть, почистить, ещё раз помыть и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
4. Сельдерей помыть, порезать поперёк на кусочки толщиной 1 сантиметр.
5. Брокколи и цветную капусту выложить в миску.
6. Помидор поместить в кружку с кипятком на 1 минуту, затем очистить его от кожицы и мелко нарезать.
7. Чеснок очистить и измельчить с помощью ножа или чеснокодавки.
8. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от плодоножки, перегородок и семечек, и тонко нашинковать.
9. Кабачок очистить от кожуры и мелко нарезать.
10. Репчатый лук и морковь помыть и очистить; лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке.
11. В большую глубокую сковородку налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить лук, морковь и обжарить до золотистости, добавить измельчённый чеснок и жарить ещё 2 минуты.
12. Влить в сковородку с луком и морковью куриный бульон, довести до кипения, добавить картошку.
13. Через 5 минут добавить цветную капусту и брокколи, стручковую фасоль, кабачок, перец, помидор и вермишель; варить 10 минут после закипания.
14. Добавить приправы, соль и перец по вкусу.
15. Добавить белую фасоль и варить ещё 5 минут.

Посмотрите рецепты всех супов и время их варки!

Фкуснофакты

Что такое суп Минестроне
Минестроне в переводе с итальянского языка означает "большой суп". Именно в минестроне используется наибольшее количество овощей. Консистенция минестроне более напоминает пюре, чем суп. Именно поэтому многие итальянцы уверены, что это именно тот суп, который подойдет под описание "чтобы ложка стояла".

У итальянцев приготовление супа минестроне возможно только тогда, когда на местных рынках в открытом доступе имеются все ингредиенты в свежем виде. Обычно это отрезок времени с июля по октябрь (тогда же, когда и у нас). Именно поэтому данное блюдо носит сезонный характер, и, например, даже в Италии не в каждом ресторане повара будут готовы предлагать минестроне круглый год.

Как улучшить вкус минестроне
1. В масло, которое будет служить для обжарки овощей, добавить по вкусу перец чили, чеснок и/или корень имбиря.
2. Процесс обжарки овощей нужно выполнять постепенно, и чем медленнее это будет происходить, тем лучше для окончательного результата. Овощные ингредиенты супа: фенхель, лук, чеснок, сельдерей и морковь - обжариваются только лишь на оливковом масле. В обжаривание также могут принять участие цуккини и тыква.
3. В конце варки супа добавляются пряные травы, такие как базилик, укроп, душица и тимьян.
4. При подаче выложить в тарелку с супом соус Песто (1-2 чайные ложки).

Что чем можно заменить в минестроне
Минестроне приготовить на основе бульонов: чаще используется овощной, но можно использовать и куриный или из окорока на кости. В любой бульон при варке минестроне также могут быть добавлены специи по вкусу, и, конечно же, виноградное вино. Кстати, в Италии вопреки распространенному мировому опыту в рецептуре этого супа отсутствует фасоль.

Как подавать минестроне
Чтобы приготовить не только вкусный, но и эстетически приятный минестроне, порежьте овощи кубиками. Кроме чеснока - он в суп кладется в виде лепестков. На стол суп минестроне подается в горячем виде, сверху можно украсить базиликом, в качестве заправки выбрать соус Песто.

Рейтинг статьи "Как варить минестроне" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?