Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить мисо суп

как варить мисо суп

Для приготовления супа мисо из готовых мисо пасты и бульона даши необходимо полчаса.

Как приготовить японский мисо-суп

Продукты
(на 8 порций)
Бульон даши (даси) - 8 кружек, около 2 литров
Мисо паста (на выбор: белая, смешанная или красная) - 6 столовых ложек
Сыр тофу - 300 граммов
Вакаме (морская бурая водоросль) или нори (красная морская водоросль) - два листа

Как варить японский мисо суп
1. Отмерить 8 кружек бульона даши и 6 столовых ложек мисо пасты.
2. Сыр тофу нарезать кубиками (размер кубика – приблизительно 1 см х 1 см).
3. Замочить вакаме на 10 минут в воде. Если заменять вакаме на нори, то вымачивать не следует.
4. Промыть вакаме, нарезать полосками.
5. Довести готовый бульон даши до состояния кипения.
6. Добавить в бульон даши подготовленный сыр тофу.
7. Добавить в бульон даши вакаме.
8. Все продукты перемешать.
9. Добавить в бульон даши 6 ложек мисо пасты.
10. Тщательно размешать суп, до полного растворения пасты мисо.
11. Суп разлить по пиалам или мисочкам.
12. Готовый суп можно подавать с веточками петрушки или зелёного лука.

Вегетарианский мисо-суп

Продукты
(на 8 порций)
Даши бульон – 8 кружек, около 2 литров
Мисо паста (на выбор: белая, красная или смешанная) – 6 столовых ложек
Грибы (японские шиитаке или шампиньоны) – 200 граммов
Сыр тофу – 400 граммов
Зеленый лук – 4 стебля

Как приготовить японский мисо суп (веганская версия)
1. Взять 8 кружек даши бульона и 6 столовых ложек мисо пасты.
2. Грибы порезать мелкими ломтиками.
3. Порезать сыр тофу на кубики (приблизительно 1 см х 1 см).
4. Порезать мелко зеленый лук.
5. Разогреть бульон даши и довести его до кипения.
6. Добавить подготовленный тофу.
7. Добавить грибы в кастрюлю с бульоном даши и тофу.
8. Перемешать все ингредиенты.
9. Варить суп на маленьком огне на протяжении 5 минут. Важно! Если вы решили использовать другие грибы, нужно отварить их в отдельной кастрюле, а затем положить в бульон.
10. Добавляем мисо пасту (6 ложек).
11. Хорошенько перемешать все ингредиенты, до полного растворения мисо пасты в бульоне.
12. Разлить суп по мисочкам.
13. Посыпать суп подготовленным зеленым луком.

Фкуснофакты

- Мисо суп – одно из самых известных блюд японской кухни. Блюдо очень древнее (ему более 750 лет) и очень почитаемое японцами. Отличие его от тех супов, к которым мы привыкли – в том, что его можно не есть, а пить.

- Помимо классической версии, можно приготовить мисо суп на основе сыра тофу, риса, рыбы, грибов, красных и коричневых водорослей и множества других продуктов.

- Мисо – это традиционный японский продукт, продается чаще всего в виде пасты с очень густой консистенцией. Получают мисо пасту методом ферментации соевых бобов, пшеницы, риса, ячменя или смеси из этих продуктов. Для ферментации используются плесневые грибы особого вида. Наряду с рисом, мисо составляет основу японской культуры приема пищи.

- Мисо паста была завезена в Японию китайскими буддийскими монахами. Самая первая мисо паста, конечно же, отличалась от современной. С годами процесс приготовления мисо пасты совершенствовался. На сегодняшний день используется три вида мисо: белый мисо (в его основе – рис, пщеница или ячмень), красный мисо (приготавливается путем ферментации соевых бобов) и смешанный мисо.

- Цена мисо пасты - от 150 руб./500 грамм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

- Бульон даши – это основа для многих японских соусов и супов. Бульон состоит из следующих составляющих:
- бонито – порошок из мяса тунца.
- комбу – это пластинки из японских водорослей.
- нибоши – это сушеные анчоусы без соли.

- Все эти продукты можно найти в восточноазиатском отделе супермаркета. Если этих продуктов нет в продаже - комбу можно заменить красными водорослями нори, а анчоусы нибоши – обычными солеными анчоусами. Но в случае использования солёных анчоусов с особой осторожностью добавляйте соль в мисо суп.

- Для приготовления мисо супа можно приобрести готовую сухую смесь (очень удобно: добавить в горячую воду - и основа для мисо супа готова). Стоимость смеси в Москве на июнь 2017 года - 329 руб./500 грамм.

- Важно! Суп мисо не следует кипятить после добавления мисо пасты, поскольку он теряет свои полезные свойства. Не стоит заготавливать мисо суп впрок. Важно приготовить столько, сколько можно съесть за один раз.

- Подают суп мисо в маленьких пиалах: вначале выпивается бульон, а затем оставшаяся густая часть супа кушается при помощи палочек.

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

Рейтинг статьи "Как варить мисо суп" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?