Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить суп из бычьих хвостов?

как варить суп из бычьих хвостов

Весь процесс варки супа занимает 3 часа.

Как готовить суп из бычьих хвостов

Продукты
Свежий бычий хвост - 800 грамм
Морковь - 1 штука
Сельдерей - 1/2 среднего клубня
Свекла - 1 штука
Репчатый лук - 3 штуки
Шнитт-лук - 5 перьев
Чеснок - 1 целая головка
Кетчуп - 150 грамм
Минеральная негазированная вода - 1,5 литра
Розмарин - 1 веточка
Сухой майоран - 1 столовая ложка
Черный перец горошком - 10 горошин
Черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 листа
Оливковое масло - 50 грамм
Соевый соус - 2 столовые ложки

Как варить суп из бычьих хвостов
1. Помыть хвост и порезать на куски.
2. Нагреть сотейник, добавить масло и обжарить мясо до коричневого оттенка.
3. Помыть, почистить, порезать репчатый лук, морковь, четверть свеклы мелкими кубиками и добавить в сотейник.
4. Помыть и крупно порезать свежий сельдерей и добавить в сотейник.
5. Добавить все перечисленные специи.
6. Помыть и порезать шнитт-лук и отправить в блюдо.
7. Припустить все ингредиенты до мягкости.
8. Вскипятить 1,5 литра минералки.
9. Залить получившимся кипятком готовое блюдо.
10. Добавить 100 г хорошего кетчупа.
11. Опустить в кипяток 6 зубчиков чеснока.
12. Закрыть крышку, отрегулировать огонь на минимум и оставить блюдо на 2 часа.

Фкуснофакты

- Для супа можно использовать хвосты вместе с хрящами либо предварительно отделить хрящи от мяса.

- В рецепте вместо 100 грамм кетчупа можно использовать 50 грамм томатной пасты.

- Вес одного хвоста составляет 700-800 грамм.

- Суп из бычьих хвостов рекомендуется настоять как минимум 12 часов (а лучше 24 часа), чтобы он приобрел насыщенный вкус. Это так называемый суп второго дня.

- Готовить суп из бычьих хвостов лучше всего в чугунке, в этой посуде суп лучше настаивается.

Три способа приготовления супа из бычьих хвостов
- Суп из бычьих хвостов по-испански. Основное отличие этого способа состоит в том, что мясо сначала отваривается в воде 2-2,5 часа, а затем вынимается, и блюдо дальше готовится как обычный суп. В блюдо кладется картофель. Мясо отделяется от костей и добавляется в суп только за 10 минут до готовности.

- Суп из бычьих хвостов по-немецки. Немецкий рецепт подразумевает использование вина. Хвосты обжариваются с морковью, луком и петрушкой, а затем 3 часа варятся. После этого из супа вынимают все ингредиенты и колдуют над бульоном: обезжирить, осветлить, процедить, добавить кипяченое вино, крахмал и специи. Далее все ингредиенты (в том числе мясо без костей) возвращаются в суп. Томатная паста и свекла не используются.

- Суп из бычьих хвостов по-английски. В английском рецепте в суп добавляется картошка. При этом коренья и мясо сначала полчаса жарятся, а потом полчаса варятся. Затем в блюдо добавляется картофель, и оно варится еще ровно столько, сколько варится картошка - 15-20 минут.

- Цена бычьих хвостов - 150 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Рейтинг статьи "Как варить суп из бычьих хвостов" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?