15:00

Что варим?

Сколько варить блинный суп

как варить блинный суп

Блинный суп варить 3 часа, из них на кухне необходимо провести 1,5 часа.

Как варить блинный суп

Продукты
Говядина на косточке - 500 грамм
Яйцо - 3 штуки
Молоко - 1 стакан
Мука - 150 грамм
Лавровый лист - 3 штуки
Петрушка - 1 пучок
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль и сахар - по вкусу

Как варить блинный суп
1. Мясо хорошо промыть проточной водой.
2. Налить в кастрюлю три литра холодной воды, выложить в нее мясо и довести до кипения.
3. После того, как вода закипит и образуется пена, необходимо слить первый бульон и извлечь из него мясо.
4. В чистую кастрюлю положить мясо, залить его тремя литрами воды и еще раз довести до кипения, параллельно снимая пену столовой ложкой или шумовкой.
5. Когда бульон закипит, убавить огонь, добавить три лавровых листа и посолить по вкусу. Варить два с половиной часа на умеренном огне.
6. Пока варится бульон, мелко покрошить половину пучка лука, половину пучка петрушки и укроп.
7. В глубокую миску разбить яйца, взбить их с солью, добавить молоко и сахар, и перемешать.
8. В получившуюся основу для теста всыпать муку и замесить жидкое тесто.
9. В тесто положить рубленую зелень, две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать, чтобы тесто получилось без комочков.
10. Разогретую сковороду смазать маслом и выпекать на ней тонкие блинчики диаметром 10-12 сантиметров.
11. Блины остудить и каждый свернуть в плотную трубочку; нарезать каждый блинчик поперек узкого края таким образом, чтобы получились колечки толщиной в полсантиметра.
12. Положить в бульон половину оставшейся зелени и перемешать, варить еще полчаса.
13. В тарелку выложить блинную лапшу и залить бульоном.

Фкуснофакты

- Стоимость продуктов для приготовления блинного супа - от 270 руб./на 4 литровую кастрюлю (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

- В разных странах мира блинный суп имеет свое название. Так, к примеру, жители Германии называют его словом "Pfannkuchensuppe ", состоящим из двух корней, которые переводятся как блин и бульон. Такое же значение имеет итальянское название аналогичного блюда – "Brodo on tagliolini di crespelle ". А вот название супа, распространенное среди жителей Австрии, происходит от слова Frittata (омлет) и звучит как Frittatensuppe.

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

Рейтинг статьи "Как варить суп с блинной стружкой" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение