Сколько готовить павезе?

15:00
Приготовление бульона на свинине потребует 1,5 часа. Яйца следует поджаривать 5 минут.

Как приготовить павезе

Продукты
Свинина — полкилограмма
Репчатый лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Сельдерей корневой — 1 штука
Батон — 8 ломтей
Масло сливочное — 80 грамм
Яйца — 8 штук
Пармезан тертый — 80 грамм
Лавровый листик — 2 штуки
Перец черный или душистый — 5 горошин
Соль — по вкусу
Вода — 3 литра

Как варить суп павезе
1. Мясо тщательно промыть, положить в кастрюлю.
2. Помыть и почистить сельдерей, морковь, и лук.
3. Заполнить кастрюлю со свининой водой (3 литра), добавить овощи.
4. Убрать пену, пока не закипит бульон, сделать огонь слабее, варить дальше.
5. Когда уменьшится количество пены, посолить бульон для павезе, добавить лавровый листик и перец.
6. Бульон 1,5 часа варится на тихом огне, далее необходимо процедить.
7. Слегка обжарить ломти батона с каждой стороны, используя сливочное масло.
8. На дно кастрюли, имеющее антипригарное покрытие, уложить полученные гренки.
9. На гренки выливаем яйца, стараться сохранить желтки целыми.
10. Кастрюлю оставить на огне.
11. Когда яйца поджарятся, влить бульон, сверху потереть сыр.
12. Подают на стол, как правило, предварительно давая сыру расплавиться.

Фкуснофакты

— По легенде, суп родился в окрестностях итальянского города Павезе в 1525 году, когда армия Священной Римской империи победила французского короля Франциска I. Поверженный монарх в поисках еды забрел на местную ферму и попросил хозяйку чем-нибудь его накормить — из всего, что было под рукой, она и приготовила первый павезе.

— Городок Павезе (на сегодня носит название коммуна Робекко-Павезе) располагается в сердце Ломбардии, одного из северных регионов Италии, здесь живописная природа, превосходные вина и вкусная кухня из местных продуктов.

— Правление Франциска I вошло в историю началом войн между Габсбургами (Испания, Германия) и французскими династиями Валуа и Бурбонов, становлением абсолютизма внутри страны и развитием Ренессанса. Франциск был эксцентричной личностью, потому столь простой суп привлек его внимание и со временем приобрёл известность во всем мире.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов