Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить арахисовый суп

как варить

Варить арахисовый суп нужно 1-1,5 часа в зависимости от выбранной рецептуры.

Как варить арахисовый суп

Продукты
Арахис сырой - 300 грамм
Куриный бульон - 1 литр
Жареный арахис - 150 грамм
Сельдерей - 2 стебля
Лук репчатый - 2 маленькие луковицы
Молоко - 220 миллилитров
Сливки - 1 стакан
Мука - половина стакана
Масло арахисовое несоленое - 100 грамм
Петрушка - 100 грамм
Зеленый лук - 100 грамм

Как варить арахисовый суп
1. Сырой арахис почистить и перемолоть в ступке, при помощи ножа или блендера.
2. Нарезать маленькими кубиками два стебля сельдерея.
3. Лук почистить от кожуры и нарезать.
4. Нагреть глубокую сковороду, растопить в ней 100 грамм арахисового масла и обжарить в нем нарезанные овощи.
5. В глубокой емкости смешать 200 миллилитров холодного молока с просеянной через сито мукой, интенсивно взбивая венчиком таким образом, чтобы избежать появления комочков.
6. Дождаться, когда куриный бульон закипит, и добавить к нему зажарку из овощей. Томить суп на слабом огне шесть минут.
7. Прибавить огонь. Активно помешивая суп, влить в него молочную смесь, после этого добавить размельченный арахис.
8. Уваривать суп на слабом огне пятнадцать минут, регулярно помешивая.
9. Каждую порцию готового супа украсить жареным арахисом и зеленью, добавить сливки по вкусу.

Как варить вегетарианский арахисовый суп

Продукты
Арахис сырой - 2 стакана
Помидоры - 1 килограмм
Куркума - половина чайной ложки
Чабрец - 1 чайная ложка
Асафетида - половина чайной ложки
Перец черный - 3 грамма
Соль - 7 грамм
Сливочное масло - 10 грамм

Как варить арахисовый суп
1. Арахис почистить, замочить на 6 часов в холодной воде.
2. Помидоры обдать кипятком, пододать полминуты и очистить от кожицы.
3. Нарезать помидоры кубиками, выложить в кастрюльку и поставить на тихий огонь.
4. Тушить помидоры полчаса, регулярно помешивая.
5. Тушеные помидоры измельчить в блендере.
6. Слить воду с орехов.
7. Налить в двухлитровую кастрюлю 1,5 литра воды, положить в нее орехи и варить их на умеренном огне 1 час пока не станут мягкими.
8. Убавить огонь, добавить в кастрюлю к арахису помидоры, специи и масло, томить суп еще полчаса.

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!






Рейтинг статьи "Как варить суп из арахиса" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?