Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить Позоле

как варить позоле

Позоле варить 3 часа.

Как варить Позоле Рохо

Продукты
Свиная лопатка или корейка - 1 килограмм
Сушёная кукуруза - 350 грамм
Перчик чили - 1 штука
Чили каскабель - 1 штука
Чеснок - 3 зубца
Репчатый лук - 2 головы
Орегано - щепотка
Майоран - щепотка
Лавровый лист - 1-2 листочка
Ромен - большая горсть листьев салата
Редис - 1 пучок
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовых ложки

Как варить Позоле Рохо
1. Мамалыгу залить водой, накрыть крышкой и оставить на ночь.
2. Свиную лопатку или корейку разморозить, помыть, обсушить и нарезать кубиками стороной 2-3 сантиметра.
3. Очистить 1 луковицу и нарезать её полукольцами.
4. На сковородке обжарить лук, затем выложить мясо и жарить 10 минут до румяности.
5. Налить в кастрюлю 2 литра воды, выложить мамалыгу вместе с водой, очищенную луковицу.
6. Варить суп полчаса после закипания, затем добавить лавровый лист и майоран.
7. Уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю позоле крышкой и варить суп в течение 2 часов.
8. Перец помыть и очистить от семян, чеснок очистить и мелко нарубить.
9. На сковородке разогреть растительное масло, выложить оба вида перца, чеснок и обжарить в течение 1 минуты.
10. Масло вместе с перцем вылить в блендер и измельчить.
11. По вкусу посолить блюдо, добавить перец с маслом и орегано.
12. Варить позоле ещё 30 минут.
13. Очистить и нарезать репчатый лук, лимоны.
14. По вкусу сверху можно посыпать зеленью.
Ваш Позоле сварен!

Фкуснофакты

- Суп позоле (иногда называют посоле) - известный мексиканский суп. Со временем позоле стал так распространен, что даже появились рестораны pozolerias, специализирующиеся на угощении этим блюдом.

- Существует несколько разновидностей позоле: белый, красный (с добавлением перца чили), зеленый (с добавлением измельченных тыквенных семечек), мясной (с добавлением мяса свинины или курицы).

- Перед подачей в кастрюлю с позоле можно разбить сырое яйцо (по вкусу). Но в этом случае блюдо потребуется съесть очень быстро, т.к. блюда с сырым яйцом быстро испортится.

- Для того, чтобы умерить остроту супа, рекомендуется очистить его от семян, причём делать это следует в перчатках, чтобы не обжечь кожу рук.

- Поскольку позоле рохо традиционно готовится очень густым, можно приготовить заранее бульон для достижения любой желаемой консистенции блюда.

- Дополнительно к супу можно подать нарезанные авокадо, капусту, огурцы.

- Поскольку позоле варится довольно долго, рекомендуется использовать для приготовления кастрюлю с толстым дном.

- В случае необходимости сэкономить время или если нет продуктов для мамалыги, можно использовать обычную консервированную кукурузу.

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!





Рейтинг статьи "Как варить позоле" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?