Сколько варить пучеро?

15:00
Для варки пучеро необходимо 3 часа.

Как варить пучеро

Продукты
Говядина (грудинка) — полкило
Тыква — 60 грамм
Картофель — 1 штука
Батат — 1 штука
Початок кукурузы — половинка
Сельдерей — 1 стебель
Петрушка — 1 стебель
Морковь — 1 штука
Лук белый — половина головы
Лук репчатый — половина головы
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Соль, перец — по вкусу

Как варить пучеро
1. Морковь и репчатый лук очистить, вымыть.
2. Морковь разрезать вдоль, затем еще раз пополам (получим 4 части моркови).
3. Половину головки репчатого лука и 2 части моркови выложить на сухую горячую сковородку и обжарить в течение 1 минуты на большом огне.
4. Мясо промыть под проточной водой, обсушить и положить в кастрюлю.
5. Залить мясо водой (чтобы вода покрывала мясо).
6. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
7. После закипания воды слить ее.
8. Влить в кастрюлю 3 литра воды.
9. Добавить морковь, лук, предварительно обжаренные, перец, соль, лавровый лист.
10. Варить в течение 2 часов, снимая пену, лишь слегка прикрыв крышкой (иначе бульон может потемнеть).
11. Приготовленное мясо нарезать кусочками или разделить руками.
12. Бульон процедить через сито.
13. Остаток моркови нарезать крупными кружочками.
14. Кукурузу помыть, порезать на кружки шириной 3 сантиметра.
15. Картофель и батат очистить, промыть, порезать кубиками стороной 2 сантиметра.
16. Тыкву очистить от семечек, промыть и крупно порезать.
17. Нарезать крупными полукольцами белый лук.
18. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук.
19. Положить в сотейник мясо, залить бульоном.
20. Положить в кастрюлю кукурузу и вымытый сельдерей.
21. Через одну минуту положить в сотейник тыкву, батат и картофель.
22. Варить 10 минут, до размягчения овощей.
23. Приправить черным перцем.

Фкуснофакты

— Пучеро — традиционное блюдо, родина которого испанская провинция Андалусия и Канарские острова. Несколько позже, вместе с новыми географическими открытиями, суп пучеро пришел на южноамериканский континент (на сегодняшний день, блюдо считается национальным в Аргентине, Уругвае, Колумбии). С открытием Ф. Магелланом в 1521 году Филиппинских островов, суп прочно обосновался и в этом азиатском уголке.

— В состав супа пучеро традиционно входят бараний горох (нут), мясо (свинина, говядина, курятина или телятина), хамон, копчености (свиные ребрышки, свиная грудинка), картофель, овощи (капуста, морковь, сельдерей в стеблях, репа, тыква, кукуруза, кабачки).

— Пучеро — очень практичное блюдо, готовится на несколько дней. В первый день блюдо подают с рисом, на следующий день с макаронами. Соусом, оставшимся от варки пучеро, хозяйки заправляли другие блюда.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов