15:00

Что варим?

Сколько варить камджатхан

как варить камджатхан

Приготовление супа займет 3 часа, из них варки - 1 час.

Как варить камджатхан

Продукты
Свиные ребрышки с мясом - 1 килограмм
Картофель - 3 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Грибы шиитаке сушеные - 2 штуки
Пекинская капуста - 500 грамм
Бучу (азиатский лук) - 3 штуки
Соевые ростки - 2,5 чашки
Шисо (перилла) - 10 листов
Зеленый лук - 2 стебля
Чеснок - 7 зубчиков
Красный стручковый перец сушеный - 1 стручок
Имбирь сушеный - 2 столовые ложки
Кочукару (молотый красный перец) - 2 столовые ложки
Кочудян (острая соевая паста) - 1 столовая ложка
Рыбный соус - 3 столовые ложки
Уксус - 3 столовые ложки
Порошок из семян периллы - 3 столовые ложки

Как варить камджатхан
1. Свиные ребра с мясом вымочить в холодной воде 2 часа.
2. Удалить семена из стручкового перца и порезать его (чтобы не обжечь кожу, рекомендуется использовать полиэтиленовые перчатки).
3. Луковицу, картофель и чеснок почистить, лук и картошку мелко нарезать, чеснок потереть на мелкой тёрке.
4. Пекинскую капусту и листья периллы промыть в большом количестве воды и порезать
кусочками размером 3 на 4 сантиметра.
5. Зеленый и азиатский лук порезать кусочками длиной 7 сантиметров.
6. Соевые ростки промыть и отжать от воды.
7. В большую кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения.
8. Промыть свиные ребра, выложить их в кипящую воду и добавить 1 столовую ложку имбиря; варить 7 минут.
9. Вареное мясо промыть, удалить с него весь лишний жир и положить в кастрюлю к бульону вместе с репчатым луком, стручковым перцем, 1 столовой ложкой имбиря, 2 столовыми ложками ростков сои и грибами шиитаке.
10. Довести бульон до кипения, добавить огонь и варить 1 час на средней температуре.
11.Для соуса смешать в большой миске чеснок, кочукару, пасту Комчудян, уксус, рыбный соус и молотые семена периллы.
12. Из кастрюли с бульоном достать стручковый перец и грибы шиитаке, бульон продолжить варить еще 30 минут. Грибы порезать на кусочки средних размеров.
13. В готовый бульон положить пекинскую капусту, листья периллы, зеленый и азиатский лук, ростки сои, картофель, соус и грибы. Варить суп 30 минут.

Фкуснофакты

- Камджатхан подают к столу в сервировочном блюде, посыпав зеленым луком, молотым перцем и украшением из листьев периллы, с любым подходящим гарниром, например с рисом и квашенной пекинской капустой.

- В первоначальном рецепте камджатхана основным ингредиентом являлся свиной позвоночник, а не свиные ребра.

- Название камджатхана происходит от корейского слова  "камджа", что в переводе на русский язык означает картофель и в то же время является близким по значению слову, обозначающему свиной позвоночник.

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

Рейтинг статьи "Как варить камджатхан" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение