15:00

Что варим?

Как готовить сальморехо

как варить сальморехо

Сальморехо готовить 2,5 часа: полчаса на подготовку продуктов и 2 часа на охлаждение. Сальморехо - "сырой" суп, его не варят.

Как варить сальморехо

Продукты
Зрелые помидоры - 800 грамм
Хлеб - 200 грамм
Чеснок - пол зубца
Вода - 250 миллилитров
Оливковое масло - 50 миллилитров
Соль - пол чайной ложки
Перец - по вкусу

Как приготовить сальморехо
1. С хлеба срезать корку.
2. Нарезать хлеб квадратиками толщиной 2 сантиметра.
3. Положить хлебные кубики в миску, залить 250 миллилитрами воды, отставить на 30 минут.
4. Помидоры помыть, на несколько минут залить кипятком.
5. Слить кипяток с помидоров, почистить их от кожицы, семян, вырезать место присоединения плодоножки.
6. Мякоть помидоров мелко нарезать кубиками.
7. В блендер сложить помидоры, хлеб, не отжатый от воды, половину зубца чеснока, влить оливковое масло, посолить, поперчить.
8. Содержимое блендера измельчить в густое пюре.
9. Перелить сальморехо в миску, накрыть пищевой пленкой, убрать в холод на 2 часа.

Фкуснофакты

- Сальморехо подают холодным, иногда с кусочками льда, украсив ломтиками вареного яйца и тонко нарезанными пластинками прошутто или любой другой сырокопченой ветчины.

- Сальморехо, разлитый по бокалам, подают как тапас - как закуску к пиву или вину.

- По розовато-оранжевому цвету сальморехо похож на другой холодный испанский суп - гаспачо, но отличается от него более густой консистенцией за счет добавленного хлеба.

- Благодаря густой консистенции супа сальморехо его используют в качестве соуса для макания чипсов, хлеба, картофеля фри.

Рейтинг статьи "Как варить сальморехо" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение