15:00

Что варим?

Сколько варить суп из акульих плавников

как варить суп из акульих плавников

Суп из сушеных акульих плавников варить 16 часов, из них на кухне необходимо провести 3 часа.

Суп из акульих плавников

Продукты
Акульи плавники - 2 штуки (сушеные)
Филе курицы - 500 грамм
Креветки королевские - 500 грамм
Китайские сухие грибы шиитаке - 20 грамм
Корень имбиря - 300 грамм
Лук - 2 головы
Уксус рисовый - 2 столовые ложки
Кунжутное масло - 2 столовые ложки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
Куриный бульон - 2 литра

Как варить суп из акульих плавников
1. Сушеные акульи плавники выложить в миску, залить водой и оставить на 12 часов.
2. На следующий день слить воду, промыть акульи плавники и опять замочить в воде на 4 часа.
3. Плавники промыть, выложить в кастрюлю.
4. 140 грамм корня имбиря почистить и поместить к плавникам.
5. В кастрюлю влить воду, поставить на плиту и варить 3 часа.
6. Затем бульон процедить, удалив имбирь. Акульи плавники выложить в миску и дать остыть.
7. Остывший продукт очистить от кожицы и мяса. Они не потребуются, оставить только хрящики.
8. 1 головку лука очистить, не резать.
9. Хрящики с акульих плавников поместить в кастрюлю, добавить измельчённый имбирь и луковицу.
10. Залить бульоном, поставить на огонь и варить 5 часов.
11. Бульон процедить, хрящики отдельно выложить, предварительно промыв их водой.
12. В теплой воде на 30 минут замочить сухие грибы, а затем отжать их.
13. Креветки промыть, очистить и удалить в них кишку.
14. Филе курицы помыть и порезать соломкой.
15. Оставшуюся луковицу очистить, мелко порезать.
16. 10 грамм имбиря очистить, мелко порезать.
17. В отдельную кастрюлю влить кунжутное масло, разогреть его и добавить лук, имбирь, грибы, рисовый уксус. Жарить 5 минут. 18. В кастрюлю влить 1 литр куриного бульона, добавить хрящики и варить еще 15 минут.
19. Влить остальной куриный бульон, соевый соус, добавить филе курицы, кукурузный крахмал и варить 5 минут.
20. В кастрюлю всыпать креветки и варить еще 2 минуты.
21. Убрать емкость с супом с огня, дать настояться 10 минут и подать к столу.

Фкуснофакты

- При варке суп из акульих плавников уваривается примерно в 2 раза.

- Суп из акульих плавников - традиционное китайское блюдо. Впервые был приготовлен в эпоху династии Мин. Подавали блюдо по специальным случаям: в день свадьбы или официального приема. Если приводить аналогичное по значимости блюдо русской кухни, хорошо подойдёт в этом качестве настоящая чёрная икра.

- Суп из акульих плавников во все времена считался символом престижа, богатства. Подается в изысканных, дорогих ресторанах.

- Экологи озабочены популярностью супа, так как для его приготовления нужно выловить много акул, чтобы получить плавники. Охота на них может привести к экологическому дисбалансу.

- Суп из акульих плавников дорого обойдется. Цена продуктов для супа - от 1300 руб. (в среднем по Москве на июнь 2017 года). Порция супа из акульих плавников в ресторанах Москвы обойдётся в 3-5 тыс. руб. В ресторанах много подделок, так, варят бульон с добавлением акульих плавников, а основной ингредиент супа - креветки или крабы.

- На вкус суп из акульих плавников очень жирный, консистенция супа студенистая, акульи плавники в силу долгой варки в нём имеют шелковистую консистенцию.

- К настоящему времени в России можно купить полуфабрикат супа из акульих плавников. Варить суп прямо в пакете нужно в кастрюле 5 минут, в микроволновке - 3 минуты на мощности 800 Вт.

Рейтинг статьи "Как варить суп из акульих плавников" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение