Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить суп из акульих плавников

как варить суп из акульих плавников

Суп из сушеных акульих плавников варить 16 часов, из них на кухне необходимо провести 3 часа.

Суп из акульих плавников

Продукты
Акульи плавники - 2 штуки (сушеные)
Филе курицы - 500 грамм
Креветки королевские - 500 грамм
Китайские сухие грибы шиитаке - 20 грамм
Корень имбиря - 300 грамм
Лук - 2 головы
Уксус рисовый - 2 столовые ложки
Кунжутное масло - 2 столовые ложки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
Куриный бульон - 2 литра

Как варить суп из акульих плавников
1. Сушеные акульи плавники выложить в миску, залить водой и оставить на 12 часов.
2. На следующий день слить воду, промыть акульи плавники и опять замочить в воде на 4 часа.
3. Плавники промыть, выложить в кастрюлю.
4. 140 грамм корня имбиря почистить и поместить к плавникам.
5. В кастрюлю влить воду, поставить на плиту и варить 3 часа.
6. Затем бульон процедить, удалив имбирь. Акульи плавники выложить в миску и дать остыть.
7. Остывший продукт очистить от кожицы и мяса. Они не потребуются, оставить только хрящики.
8. 1 головку лука очистить, не резать.
9. Хрящики с акульих плавников поместить в кастрюлю, добавить измельчённый имбирь и луковицу.
10. Залить бульоном, поставить на огонь и варить 5 часов.
11. Бульон процедить, хрящики отдельно выложить, предварительно промыв их водой.
12. В теплой воде на 30 минут замочить сухие грибы, а затем отжать их.
13. Креветки промыть, очистить и удалить в них кишку.
14. Филе курицы помыть и порезать соломкой.
15. Оставшуюся луковицу очистить, мелко порезать.
16. 10 грамм имбиря очистить, мелко порезать.
17. В отдельную кастрюлю влить кунжутное масло, разогреть его и добавить лук, имбирь, грибы, рисовый уксус. Жарить 5 минут. 18. В кастрюлю влить 1 литр куриного бульона, добавить хрящики и варить еще 15 минут.
19. Влить остальной куриный бульон, соевый соус, добавить филе курицы, кукурузный крахмал и варить 5 минут.
20. В кастрюлю всыпать креветки и варить еще 2 минуты.
21. Убрать емкость с супом с огня, дать настояться 10 минут и подать к столу.

Фкуснофакты

- При варке суп из акульих плавников уваривается примерно в 2 раза.

- Суп из акульих плавников - традиционное китайское блюдо. Впервые был приготовлен в эпоху династии Мин. Подавали блюдо по специальным случаям: в день свадьбы или официального приема. Если приводить аналогичное по значимости блюдо русской кухни, хорошо подойдёт в этом качестве настоящая чёрная икра.

- Суп из акульих плавников во все времена считался символом престижа, богатства. Подается в изысканных, дорогих ресторанах.

- Экологи озабочены популярностью супа, так как для его приготовления нужно выловить много акул, чтобы получить плавники. Охота на них может привести к экологическому дисбалансу.

- Суп из акульих плавников дорого обойдется. Цена продуктов для супа - от 1300 руб. (в среднем по Москве на июнь 2017 года). Порция супа из акульих плавников в ресторанах Москвы обойдётся в 3-5 тыс. руб. В ресторанах много подделок, так, варят бульон с добавлением акульих плавников, а основной ингредиент супа - креветки или крабы.

- На вкус суп из акульих плавников очень жирный, консистенция супа студенистая, акульи плавники в силу долгой варки в нём имеют шелковистую консистенцию.

- К настоящему времени в России можно купить полуфабрикат супа из акульих плавников. Варить суп прямо в пакете нужно в кастрюле 5 минут, в микроволновке - 3 минуты на мощности 800 Вт.

Рейтинг статьи "Как варить суп из акульих плавников" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?