Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить крем-суп из фасоли

как варить суп пюре из фасоли

Суп из фасоли готовить 1,5 часа.

Как варить суп-пюре из фасоли

Продукты
На кастрюлю 2 литра
Фасоль белая - 300 грамм
Репчатый лук - 2 средних головы
Морковь - 2 штуки (средние)
Томатная паста - 100 грамм
Чеснок - 3 зубца
Петрушка - 5 веточек
Молотый черный перец - половина чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка
Оливковое масло для жарки - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 40 грамм
Вода - 2 литра

Как варить суп-пюре из фасоли
1. 300 грамм сухой белой фасоли промыть под проточной водой и засыпать в кастрюлю.
2. В кастрюлю с фасолью добавить 1 литр холодной воды, оставить на 8-12 часов.
3. Почистить и мелко нарезать 2 луковицы.
4. Вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками 2 моркови.
5. Очистить и мелко нарезать 3 зубца чеснока.
6. Вымыть и мелко нарезать 5 веточек петрушки.
7. В сковородку налить 3 столовые ложки оливкового масла, на среднем огне прогреть 1 минуту.
8. Добавить в сковородку лук, морковь и чеснок, 100 грамм томатной пасты и, помешивая, обжарить 5 минут.
9. С замоченной фасоли слить воду, в которой она была замочена, затем в кастрюлю с фасолью добавить 1 литр свежей холодной воды и поставить на средний огонь.
10. После того, как вода закипит, убавить огонь и варить фасоль 40 минут без крышки.
11. Добавить в кастрюлю обжаренные лук, морковь, чеснок, варить 20 минут.
12. Добавить 1 чайную ложку соли, перемешать, выключить огонь.
13. Охладить содержимое кастрюли 5 минут, затем измельчить с помощью погружного блендера и прогреть суп 3 минуты при постоянном помешивании.
При подаче на стол в каждую тарелку с фасолевым супом-пюре добавить нарезанную зелень петрушки, чайную ложку сливочного масла, черный молотый перец.
Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

Фкуснофакты

- В набор овощей для зажарки к супу добавляют чеснок, черешковый или корневой сельдерей, сладкий болгарский перец, лук-порей, корень петрушки или пастернака.

- К фасолевому супу-пюре подходит сметана, в тарелку с супом можно добавить сухариков или гренок, укропа и петрушки, тёртого сыра, помидоров Черри.

- Фасоль разных сортов требует разного времени для приготовления. Основной признак готовности - лопнувшая оболочка и размягчение сердцевины боба.

- Калорийность супа-пюре из фасоли - 115 ккал/100 грамм.

- Средняя стоимость продуктов в Москве на июнь 2017 года для приготовления супа-пюре из фасоли - от 140 руб.

- Хранить суп-пюре из фасоли в холодильнике не более 48 часов.

Рейтинг статьи "Как варить суп-пюре из фасоли" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?