15:00

Что варим?

Сколько варить суп из консервированной фасоли

как варить суп из консервированной фасоли

Суп из консервированной фасоли варить 45 часа.

Как варить суп из консервированной фасоли

Продукты
Фасоль консервированная - 2 банки (800 миллилитров)
Морковь - 1 штука
Помидоры - 5 штук
Репчатый лук - 1 штука
Перец болгарский - 1 штука
Чеснок - 2 зубца
Растительное масло - 3 столовые ложки
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - половина чайной ложки
Перец чили молотый - половина чайной ложки
Вода - 2 стакана

Как варить суп-пюре из консервированной фасоли
1. Натереть на крупной терке 1 морковь.
2. Нарезать небольшими кусочками 1 луковицу.
3. Мелко нарезать 2 зубца чеснока.
4. Разрезать пополам 1 болгарский (сладкий) перец, удалить семенную коробку, нарезать кубиками.
5. Вымыть и мелко порезать 1 пучок укропа.
6. Очистить от кожицы 5 помидоров, предварительно обдав их кипятком; нарезать кубиками.
7. В глубокую сковородку (сотейник) налить 3 столовые ложки растительного масла, нагреть на среднем огне 1 минуту.
8. В сковородку выложить лук, жарить 5 минут, помешивая.
9. Добавить чеснок, морковь, болгарский перец, жарить на среднем огне 5 минут, помешивая.
10. Добавить помидоры, жарить еще 3 минуты.
11. Открыть 2 банки консервированной фасоли, выложить содержимое в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, варить 20 минут.
12. Добавить обжаренные овощи, варить 15 минут.
13. Добавить половину чайной ложки соли, половину чайной ложки перца чили, размешать.
14. Выключить огонь, через 5 минут содержимое кастрюли превратить в пюре с помощью погружного блендера и прогреть суп 2 минуты.
Подавать суп, посыпав зеленью укропа.

Фкуснофакты

- Легко очистить кожицу с помидоров можно, погрузив их сначала в кипяток на 1 минуту, а затем в холодную воду.

- Соус из банок с фасолью слить, в суп его добавлять не надо.

- Воду в рецепте можно заменить на овощной, куриный или мясной бульон.

- Суп должен слегка остыть перед приготовлением пюре. Делать пюре из кипящей массы опасно.

- Калорийность супа-пюре из консервированной фасоли около 250 ккал/100 грамм.

- Средняя стоимость продуктов в Москве на июнь 2017 года для приготовления супа-пюре из консервированной фасоли - от 240.

- Суп-пюре из консервированной фасоли можно хранить двое суток в холодильнике.

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

Рейтинг статьи "Как варить суп из консервированной фасоли" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение