15:00

Что варим?

Сколько варить рыбный суп из консервов горбуши

как варить суп из консервов

Время подготовки продуктов - 15 минут. Время приготовления - 30 минут.

Как варить рыбный суп из горбуши

Продукты
Горбуша консервированная - 2 банки по 250 грамм
Картофель - 500 грамм
Лук - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Лавровый лист - 3 листа
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень в любом сочетании (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) - по вкусу

Подготовка продуктов
1. 500 грамм картофеля вымыть, очистить и нарезать на небольшие кубики.
2. 2 моркови промыть, аккуратно очистить и нарезать на тонкие ломтики.
3. 2 луковицы очистить от шелухи и мелко нарубить.
4. Консервные банки с горбушей открыть и вынуть рыбу.
5. Размять горбушу вилкой на блюде так, чтобы получились небольшие кусочки рыбы.

Как варить суп из горбуши
1. Поставить на максимальный огонь кастрюлю с водой и высыпать в нее картошку.
2. Когда вода закипит, огонь убавить до среднего и варить картофель 7 минут.
3. Опустить в кастрюлю 2 лавровых листа.
4. Спустя 7 минут добавить в кастрюлю нарезанную морковь и нарубленный лук.
5. Опустить в суп размятую консервированную горбушу.
6. Суп посолить по вкусу и по вкусу добавить черный или белый перец.
7. Сделать огонь ниже среднего и варить суп 20 минут.
8. За 3 минуты до окончания приготовления всыпать в суп нарубленную мелко зелень.
9. Подавать суп к столу, украсив листиком свежей петрушки.

Фкуснофакты

- Суп из горбуши идеально подходит для людей, соблюдающих посты. Исключением являются только те дни, когда по церковным канонам рыбу кушать нельзя.

- Чтобы суп получился более наваристым и приобрел кислинку, морковь и лук можно обжарить на сковороде с добавлением 2 столовых ложек томатной пасты.

- Часто в суп из горбуши кладут крупы (рис или перловка). Для этого 3 столовые ложки крупы нужно промыть и опустить в воду вместе с картофелем.

- При добавлении к супу соли нужно учитывать то, что достаточное количество соли содержится в рыбных консервах, поэтому соли нужно класть немного меньше.

- Вкус рыбного супа можно украсить добавлением майорана, базилика, перца душистого горошком, тимьяна и мускатного ореха.

- При подаче к столу супа из горбуши, можно в каждую тарелку опустить две небольшие дольки лимона. Кислинка придаст приятный вкус рыбному супу.

- Стоимость продуктов для приготовления супа из горбуши в среднем по Москве на июнь 2017 года - от 330 руб.

- Калорийность супа из горбуши - 57,6 ккал/100 грамм.



Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

Рейтинг статьи "Как варить суп из консервов горбуши" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение