Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить суп нэнмён

как варить суп нэнмён

Суп нэнмён варить 2 часа.

Как варить суп нэнмён

Продукты
Говядина - 150 грамм
Куриное филе - 150 грамм
Постная свинина - 150 грамм
Гречневая лапша - 700 грамм
Соленый корейский салат (кимчхи) - 200 грамм
Яйцо - 1 штука
Чеснок – зубец
Азиатская груша - 1/2 штуки
Хрен - 2 грамма
Соевый соус - 2 столовые ложки
Зеленый лук - пучок
Растительное масло - 50 миллилитров
Красный стручковый перец - 1 штука
Красный молотый перец - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Молотый кунжут - чайная ложка
Соль - по вкусу

Как варить суп нэнмён
1. Мясо говядины, свинины и курицы помыть в холодной воде.
2. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, положить говядину и свинину, поместить на средний огонь, после закипания варить час.
3. Добавить в бульон курицу, варить 40 минут.
4. Сваренное мясо достать из бульона, нарезать соломкой толщиной примерно сантиметр, длиной - три сантиметра.
5. Зеленый лук вымыть, измельчить.
6. Чеснок и хрен почистить, мелко нарезать.
7. В бульон положить соль, соевый соус, лук, черный и красный молотый перец, чеснок, хрен.
8. Довести бульон до кипения на среднем огне, убрать с конфорки, оставить остужаться.
9. Грушу почистить, нашинковать соломкой толщиной сантиметр, длиной - три.
10. Яйцо разбить в стакан, взболтать венчиком в однородную массу.
11. В сковородку налить масло, разогреть на среднем огне, вылить яичную массу и жарить 8 минут.
12. Яичный блин нарезать соломкой толщиной сантиметр, длиной - три.
13. В отдельную кастрюлю налить 1,5 литра воды, поместить на сильный огонь, дождаться закипания, положить гречневую лапшу, варить на среднем огне 4 минуты.
14. Опрокинуть гречневую лапшу в дуршлаг, ополоснуть под проточной прохладной водой.
15. Красный стручковый перец помыть, удалить сердцевину и плодоножку, нарезать квадратиками толщиной 0,5 сантиметра.
16. Разложить по тарелкам гречневую лапшу, кимчхи, нарезанное мясо, яйцо, грушу, красный стручковый перец.
17. Влить в каждую тарелку с супом нэнмён охлажденный бульон.

Фкуснофакты

- Суп нэнмён - популярное в Корее блюдо. Его название переводится как "холодная лапша". Корейцы готовят его во второй половине лета, когда наступает жаркий период.

- Холодный суп с гречневой лапшой начали готовить в Северной Корее в середине XIX века. Гречиха хорошо росла в горных регионах страны и стоила дешевле риса, супы с ней готовились быстро и легко, что было важно для жителей горных регионов с суровым климатом.

- Существует два вида нэнмён: муль нэнмён - холодный суп с мясом и лапшой, и пибим нэнмён - салат с лапшой и с пастой из красного перца.

- В Корее лапшу из супа разрезают ножницами и едят палочками, запивая бульоном. К нэнмён подают уксус и горчицу, которые придают супу приятную кислинку и остроту.

Рейтинг статьи "Как варить нэнмён" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?