15:00

Что варим?

Сколько варить суп из сельдерея

как варить

Время приготовления супа из сельдерея зависит от выбранной рецептуры. Например, супер-суп из сельдерея является быстрым, на его приготовление уйдёт всего лишь 45 минут.

Как варить лёгкий суп из сельдерея

Продукты
На кастрюлю 4 литра
Сельдерей - 400 грамм
Болгарский перец - 2 крупных
Капуста белокочанная - 1 килограмм
Морковь - 3 штуки
Репчатый лук - 6 средних
Чеснок - 3 зубца
Имбирь - 1 чайная ложка
Карри - 1 столовая ложка
Кориандр - 1 чайная ложка
Укроп - половина пучка
Растительное масло - 3 столовых ложки

Как варить лёгкий суп из сельдерея.
1. 6 голов репчатого лука очистить от шелухи, мелко нарубить.
2. Разогреть сковородку, налить на неё растительное масло, выложить лук и жарить его в течение 7 минут на среднем огне без крышки при регулярном помешивании.
3. Посыпать жареный лук 1 столовой ложкой карри и тмина.
4. Чеснок очистить от кожицы, мелко нарубить, добавить в зажарку и перемешать.
5. Тушить овощи 3 минуты под крышкой на небольшом огне.
6. Выложить в кастрюлю зажарку, залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
7. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, выложить в суп.
8. Капусту нашинковать и выложить в суп.
9. Болгарский перец помыть, вырезать семена и плодоножку, тонко нашинковать и выложить в суп.
10. Сельдерей помыть и не тонко нарезать, выложить в суп.
11. Добавить приправ - имбирь и кориандр.
11. Варить суп 10 минут под крышкой.
12. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.
Подавать суп из сельдерея, посыпав рубленным укропом.

Крем-суп из сельдерея с фасолью

Продукты На кастрюлю 4 литра
Сельдерей - 400 грамм
Красная фасоль - 300 грамм
Мясной бульон (свиной или говяжий) - 2 стакана
Лук-порей - 2 стебля
Морковь - 1 штука
Сливки - половина стакана
Куриное яйцо - 1 штука
Сливочное масло - 30 грамм (кубик стороной 3 сантиметра)
Мякоть белого хлеба - 1/6 батона (150 грамм)
Соль - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка

Как варить суп из сельдерея с фасолью
1. 300 грамм фасоли высыпать в кастрюлю, залить холодной водой с запасом 2 сантиметра и оставить на 6-8 часов, каждые 3 часа меняя воду.
2. Залить фасоль свежей холодной водой (на 1 стакан фасоли - 3 стакана воды) и поставить кастрюлю на огонь.
3. Кастрюлю с фасолью поставить на огонь и варить её 1 час, за 10 минут до окончания варки посолив.
4. Слить воду с фасоли.
5. Морковь очистить от кожицы и разрезать на 3 части.
6. Сельдерей вымыть, срезать листья и прикорневую часть.
7. Лук порей помыть и обсушить.
8. Овощи залить стаканом воды и поставить на огонь.
9. После закипания варить овощи 10 минут.
10. Выложить из кастрюли сельдерей и лук-порей, варить суп ещё 10 минут до размягчения моркови.
11. Сельдерей, морковь и лук-порей вместе с вареной фасолью выложить в сито и перетереть.
12. Залить пюре овощным отваром и мясным бульоном, поставить на огонь и перемешать.
13. Сливки налить в небольшую миску, разогреть до комнатной температуры, поместив миску в миску большего объёма с горячей водой.
14. Взбить с помощью венчика яйцо, влить сливки и ещё раз взбить.
15. Влить сливки с яйцом в суп-пюре с сельдереем, перемешать суп.
16. Хлеб нарезать крупными кубиками, чуть посолить и поджарить на сковородке без масла в течение 5 минут при постоянном помешивании.
Подавать суп-пюре с сельдереем, посыпав гренками.

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!







Супер-суп из сельдерея с сырками

Продукты
На кастрюлю 2 литра
Сельдерей - 250 грамм
Репчатый лук - 1 крупная голова
Овощной бульон - 1 литр
Плавленный сыр - 200 грамм
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль - 1 чайная ложка
Чёрный перец молотый - 1 чайная ложка

Как варить суп из сельдерея с сырками
1. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарубить.
2. Сельдерей помыть, обсушить и не крупно нарезать.
3. Пустую кастрюлю поставить на средний огонь и разогреть в течение 3 минут, налить масло и выложить лук.
4. Выложить в кастрюлю лук, обжарить его в течение 5 минут при постоянном помешивании.
5. Выложить на сковородку нарезанный сельдерей и перемешать его с луком.
6. накрыть кастрюлю крышкой, тушить лук с сельдереем в течение 10 минут.
7. Плавленный сыр положить в морозилку на 10 минут (чтобы не размазывался при натирании), затем натереть на крупной тёрке.
8. Залить овощи бульоном, довести суп до кипения и добавить сыр.
9. Посолить и поперчить суп, попробовать на вкус (осторожно! плавленный сыр может быть довольно солёным).
10. Варить суп под крышкой в течение 15 минут, затем настоять в течение 10 минут.

Сельдереевый суп с курицей

Продукты
На 3-литровую кастрюлю
Сельдерей - 200 грамм
Куриные бёдра или ножки - 400 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Петрушка и укроп - по половине пучка
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль - 1 столовая ложка
Растительное масло - 2 столовых ложки

Как варить суп с сельдереем и курицей
1. Курицу помыть и выложить в кастрюлю.
2. Залить птицу 1 литром воды и поставить кастрюлю на огонь.
3. Когда вода закипит, добавить соль и перец.
4. Варить бульон для супа полчаса.
5. Выложить курицу из бульона с помощью шумовки, чуть остудить и отделить мясо от костей.
6. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, вернуть мясо в бульон.
7. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
8. Выложить зажарку в суп, добавить не крупно нарезанный сельдерей и варить суп 10 минут.
9. Петрушку и укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.
10. Посыпать суп зеленью, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Подавать суп из сельдерея и курицы со сметаной.

Суп с сельдереем и креветками

Продукты
На 2 литра
Сельдерей - 200 грамм
Креветки тигровые большие - 10 штук
Зелёный горошек консервированный - 200 грамм
Молоко - полстакана
Свежее молоко – полстакана
Свежий базилик - несколько веточек
Кинза - половина пучка
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Соль - 1 чайная ложка
Перец - половина чайной ложки

Как варить суп с сельдереем и креветками 1. Помыть и обсушить сельдерей, нарезать не крупно.
2. В кастрюлю влить оливковое масло и поставить на огонь.
3. Когда масло разогреется, выложить в него сельдерей.
4. Обжаривать сельдерей при постоянном помешивании в течение 5 минут на тихом огне.
5. Вскрыть банку с горошком, слить сок, горошек выложить в кастрюлю.
6. Базилик и кинзу помыть, обсушить и мелко нарезать; добавить в кастрюлю.
7. Влить в кастрюлю молоко и перемешать.
8. Добавить в суп соль и перец, перемешать и измельчить суп с помощью блендера.
9. Отдельно сварить тигровые креветки.
Подавать суп с сельдереем, выложив в центр каждой порции по 2-3 креветки.

Рейтинг статьи "Как варить суп из сельдерея" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение