Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить суп фо

как варить суп фо

Чтобы сварить суп фо, понадобится 6 часов.

Как варить суп фо

Продукты
Говядина (грудинка) - 1 килограмм
Бычий хвост - 300 грамм
Рисовая лапша - 250 грамм
Мозговая говяжья кость - 300 грамм
Лук репчатый - 1 голова для бульона, 1 для украшения супа
Пастернак - 2 штука
Тайский рыбный соус - 2 столовые ложки
Корень имбиря - 40 грамм
Бадьян - 2 звездочки
Гвоздика целая - 5 штук
Корица - 1 палочка длиной 5 сантиметров
Соль - 1 чайная ложка

Как варить суп фо
1. Мясо и кости вымыть в холодной воде.
2. Кости и хвост залить холодной водой, вскипятить, убавить огонь и варить 10 минут.
3. Первый бульон слить.
4. Залить кости холодной водой еще раз, снова довести до кипения и снять пену; убавить огонь и варить бульон 1 час.
5. Пока готовится бульон, очистить две луковицы и запечь их вместе с имбирем в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
6. Пастернак очистить от кожуры.
7. Добавить к бульону мясную мякоть, рыбный соус, звездочки бадьяна, гвоздику, корицу, пастернак, запеченные лук и имбирь.
8. Когда бульон закипит, уменьшить температуру и томить еще час, после этого извлечь из кастрюли все составляющие (включая пряности) и оставить только кости и хвосты.
Варить еще 3 часа, периодически удаляя жир с поверхности бульона.
9. Грудинку остужать 10 минут в холодной воде. После этого завернуть мясо в пищевую пленку и положить в холодильник на 2,5 часа.
10. Грудинку достать из холодильника, освободить от пленки и порезать на пластики толщиной в полсантиметра.
11. Рисовую лапшу залить холодной водой и оставить на полчаса.
12. Слить воду с рисовой лапши и опустить ее в кипяток на 1 минуту, затем слить воду и промыть холодной водой.
13. Из бульона достать кости и процедить его через марлю, снять с костей мясо и вернуть в бульон, прокипятить минуту и выключить огонь.
Ваш суп фо сварен! Подавать, украсив нарубленным луком и зеленью.

Фкуснофакты о супе фо

- Суп фо подают в порционных тарелках, на дно кладут лапшу с кусочками мяса, заливают бульоном, а сверху украшают кинзой, репчатым луком, кусочки лайма и перцем холопеньо. Соевый соус и соус чили подают на стол, где каждый может добавить их в свою тарелку по собственному вкусу.

- Происхождение супа фо связывают с французскими колонизаторами, которые научили жителей Вьетнама использовать говядину в пищу. До этого вьетнамцы относились к коровам как к рабочим животным.

- Название супа фо вероятнее всего связано с французским словом "feu", что в переводе означает "огонь". Дополнительным подтверждением этой теории является то, что в оригинальном рецепте супа рекомендуют использовать жареный лук.

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

Рейтинг статьи "Как варить суп фо" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?