Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить суп из сайры

как варить суп из сайры

Суп из сайры варить 45 минут.

Как варить суп из сайры

Продукты
Консервы "Сайра натуральная" - 2 банки
Рис - 4 столовые ложки (100 грамм)
Картофель - 2 штуки (250 грамм)
Морковь - 1 штука (150 грамм)
Лук - 1 штука (100 грамм)
Помидоры - 1 штука (100 грамм)
Лаврушка - 2 листа
Перец горошком - 10 штук
Укроп, петрушка - пучок зелени
Соль - полторы столовые ложки
Масло для жарки (оливковое) - 2 столовые ложки
Вода - 2 литра

Как приготовить суп из сайры
1. Открыть 2 банки консервов "Сайра натуральная". 2. Промыть рис: для этого 4 столовые ложки крупы поместить в миску с водой; помешать и воду слить - повторить 2 раза.
3. Тщательно вымыть 2 корнеплода картофеля, одну морковь, один помидор и пучок зелени.
4. Картофель и морковь очистить, с лука снять внешние сухие чешуи.
5. Нарезать кубиками картофель.
6. Морковь натереть (крупно на терке).
7. Помидор погрузить на минуту в кипяток, затем облить холодной водой. Снять кожу, нарезать кубиками.
8. Нарезать пучок укропа и петрушки.
9. В кастрюлю налить 2 литра воды, нагреть до кипения.
10. Картофель и рис добавить в кастрюлю, варить 15 минут.
11. Налить на сковородку 2 столовые ложки оливкового масла, минуту прогреть, добавить лук и морковь.
12. Сделать средний огонь и жарить овощи 3 минуты.
13. В сковородку добавить помидор. 2 минуты жарить и помешивать.
14. В кастрюлю добавить обжаренные овощи. Туда же поместить содержимое банок рыбных консервов.
15. В суп добавить столовую ложку соли, десять горошин перца и два лавровых листа.
16. Перемешать суп из сайры и варить на маленьком огне 5 минут.
Добавить нарезанную зелень, закрыть кастрюлю крышкой. 10 минут дать супу настояться.
Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

Фкуснофакты

- Помешивать лук и морковь при обжарке. Вместо репчатого можно взять 5 стеблей зеленого лука.

- Кусочки сайры (одну банку) перед закладкой размять вилкой - это сделает вкус супа выраженным, а консистенцию - густой.

Для приготовления супа подойдут консервы "Сайра в масле". Если консервов из сайры нет, взять любые - из скумбрии, сардины, сардинеллы или горбуши. Консервы в томате также можно использовать.

- Хорошо, если для варки супа будут использованы рыбные консервы, приготовленные по ГОСТУ.

- Для супа из сайры рекомендуется использовать пропаренный длиннозерный рис.

Рейтинг статьи "Как варить суп из сайры" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?