Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить суп из мидий

как варить суп с мидиями

На приготовление супа из мидий уйдёт 1 час.

Как варить суп из мидий

Продукты
Мясо мидий - полкило
Картошка - 300 грамм
Шпик - 100 грамм
Мука - 1 столовая ложка
Сливки 9% - 150 миллилитров
Молоко 3% - 150 миллилитров
Вода - 1 стакан
Репчатый лук - 1 голова
Сливочное масло - небольшой кубик 2х2 сантиметра
Укроп - несколько веточек

Как варить суп из мидий
1. Разморозить мидии.
2. В кастрюлю налить воду, выложить мидии, поставить кастрюлю на огонь. Варить мидии 1 минуту после закипания.
3. Процедить бульон мидий, мидии выложить на тарелку и накрыть.
4. Картошку почистить от кожуры и глазков, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр, сварить в небольшом количестве воды, добавить к мидиям.
5. Лук почистить и измельчить, шпик тонко нарезать.
6. В кастрюле разогреть масло, выложить шпик, жарить на среднем огне 3 минуты.
7. Добавить лук, обжаривать 5 минут. Всыпать муку, хорошо перемешать и тушить 5 минут.
8. Подогреть в кастрюле молоко, влить к луку.
9. В суп добавить бульон мидий, картошку, мидии и посолить. Варить 5 минут.
10. Петрушку помыть и измельчить, посыпать ей суп.
11. При подаче заправить суп сливками.

Простой суп из мидий

Продукты
Замороженные мидии - полкило
Сливки 10% жирности - 500 миллилитров
Чеснок - 3 зубчика
Карри - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Соль - 1 чайная ложка

Как варить простой суп из мидий
1. Сливки влить в кастрюлю и поставить кастрюлю на средний огонь.
2. Почистить и мелко порезать чеснок.
3. Когда сливки закипят, добавить чеснок, карри и мускатный орех.
4. Выложить в суп замороженные мидии и накрыть крышкой.
5. После повторного закипания сливок варить суп 3 минуты.

Томатный суп из мидий

Продукты
Мидии консервированные - 300 грамм
Томаты - 3 штуки
Белое сухое вино - 3 столовые ложки
Сливки 20% - 150 миллилитров
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Петрушка - половина пучка
Укроп - половина пучка
Базилик - половина пучка
Чеснок - 2 зубца
Соль и перец - по вкусу

Как варить
1. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку.
2. Обильно обдать помидоры кипятком и очистить от кожицы.
3. Нарезать помидоры кубиками.
5. Выложить помидоры в кастрюлю и уварить на небольшом огне вполовину, помешивая.
6. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарубить.
7. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
8. Добавить лук к томатам, тушить 3 минуты на небольшом огне.
9. Добавить чеснок, зелень, соль и перец.
10. Мидии очистить от раковин.
11. Разогреть сковородку, выложить мидии, залить вином и тушить 7 минут на небольшом огне.
12. Мидии добавить в суп, влить сливки.
13. Варить суп 1 минуту после закипания.

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

Рейтинг статьи "Как варить суп из мидий" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?