Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить суп с кабачками и курицей

как варить суп с кабачками и курицей

На приготовление супа с кабачками и курицей необходимо рекордно малое время - всего 40 минут.

Как варить суп с кабачками и курицей

Продукты для супа с кабачками и курицей
Кабачок - 1 среднего размера
Куриное бедро - 2 штуки
Картошка - 4 штуки
Вермишель - 3 столовые ложки
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 штука
Болгарский перец - 2 штуки
Петрушка - половина пучка
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как сварить суп с кабачками и курицей
Куриные бёдра разморозить, если заморожены; помыть и обсушить. Налить в большую кастрюлю 3 литра воды, поставить кастрюлю на огонь, посолить воду и довести до кипения. Выложить в воду куриные бёдра, варить в течение 20 минут на тихом огне, прикрыв крышкой. Затем выложить курицу из бульона; съедобные части порезать и вернуть в бульон, несъедобные удалить.
Репчатый лук почистить и мелко порезать, морковь помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и жарить его в течение 5 минут на большом огне, помешивая. Добавить морковь и жарить ещё 5 минут. Затем добавить овощную зажарку в бульон.
Картошку очистить и порезать кубиками 1 сантиметр, выложить в кастрюлю с супом.
Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семечки, и мелко нарубить, затем добавить в кастрюлю, варить 3 минуты. Кабачки помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке, выложить в суп, варить ещё 3 минуты.
Всыпать в кастрюлю вермишель, варить ещё 3 минуты. Разлить суп по тарелкам, подавать с мелко нарубленной петрушкой и свежим хлебом.

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

Как варить суп с кабачками, томатами и курицей

Продукты
Куриное филе - 2 штуки
Кабачок - 1 штука
Сельдерей корневой – половина
Помидоры - 3 штуки
Лапша - 100 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Чеснок - 3 зубца
Соль - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - половина чайной ложки
Базилик сухой - 1 чайная ложка
Зелень укропа - 1 пучок
Масло сливочное - 50 грамм
Вода - 1,5 литра

Приготовление супа с кабачками и курицей
1. Нарезать кубиками 2 филе куриной грудки.
2. Нарезать кубиками 1 кабачок. Если это цуккини, кожу не снимать.
3. Половину корня сельдерея очистить от кожи и нарезать кубиками.
4. Помидоры очистить от кожи (на одну минуту поместить в кипящую воду, а затем сразу опустить в холодную воду), размять помидоры вилкой.
5. Нарезать кружками 1 морковь.
6. Мелко нарезать 1 луковицу, 3 зубца чеснока, 1 пучок укропа.
7. В сковородку положить 50 грамм сливочного масла и поставить на маленький огонь.
8. В прогретое масло высыпать лук и морковь, обжарить на маленьком огне 3 минуты.
9. Добавить в сковородку размятые помидоры и мелко нарезанный чеснок, все перемешать, прогреть 2 минуты.
10. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить кусочки куриной грудки, поставить кастрюлю на средний огонь и довести воду до кипения.
11. Снять пену, убавить огонь и варить 2 минуты.
12. Добавить в кастрюлю кубики кабачка, сельдерея и лапшу, варить 5 минут.
13. Добавить содержимое сковородки (лук, морковь, помидоры, чеснок), всыпать 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сухого базилика, варить 5 минут.

Дать супу с курицей и кабачками постоять 15 минут, затем подавать к столу. В каждую тарелку добавить зелень укропа и молотый черный перец.

Фкуснофакты

- Корневой сельдерей можно заменить болгарским перцем.

- Калорийность супа около 100 ккал/100 грамм.

- Средняя стоимость продуктов (на июнь 2017 года в Москве) для приготовления супа с кабачками и курицей - от 200 руб.

- Хранить суп в холодильнике, перед подачей разогреть.

Рейтинг статьи "Как варить суп из кабачков и курицы" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?