Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить юрму

как варить

Юрму варить 1,5 часа.

Как варить юрму

Продукты
Филе судака - 300 грамм
Филе курицы - 300 грамм
Яйцо - 1 штука
Крупа манная - 1,5 столовой ложки
Лавровый лист - 4 штуки
Перец горошком - 12 штук
Зеленый лук - 5 перьев
Укроп, петрушка – по 3 веточки
Сельдерей - 1 стебель
Шафран - 0,5 чайной ложки
Соль - 2 чайные ложки

Как приготовить суп
1. Филе курицы помыть, залить в кастрюлю водой как на суп, добавить 2 лавровых листа, 6 горошин перца, 1 чайную ложку соли и поставить на плиту.
2. Варить бульон 20 минут.
3. Филе судака промыть, порезать на кусочки, выложить в отдельную кастрюлю, залить водой, всыпать 2 лавровых листа, 6 горошин перца, 1 чайную ложку соли и поставить на плиту.
4. Варить судака 20 минут после закипания.
5. Перья зеленого лука промыть и порезать.
6. Петрушку и укроп помыть, порубить.
7. Сельдерей промыть, срезать корень, мелко порезать.
8. Яйцо разбить в тарелку и взбить.
9. Из куриного бульона вынуть мясо, остудить и порубить мясо на кусочки.
10. Добавить в мясо зеленый лук, манную крупу, взбитое яйцо. Перемешать и сформировать кнели, размером с грецкий орех.
11. Из бульона вынуть рыбу.
12. Смешать два бульона. Куриного должно быть больше.
13. Полученный бульон поставить на слабый огонь и варить 2 минуты.
14. Добавить кнели, варить 5 минут и затем вынуть.
15. Добавить в бульон мелко порезанную петрушку, укроп, сельдерей, шафран и варить 2 минуты.
16. Добавить в бульон кусочки рыбы, кнели и кипятить 3 минуты.
17. Перед подачей, в каждую тарелку положить 1 кусочек рыбы и 3 кнели.

Фкуснофакты

- Юрма - горячее первое блюдо, состоящее из двух видов бульона: рыбного и куриного.

- Название было выбрано древним народом, занимавшимся охотой и рыбалкой. Переводилось с их языка, как "полным полно в котелке".

- Блюдо практически не готовят в настоящее время, последний раз о нем упоминали в работе "Домострой", датируемой 1547 года. Существует 2 причины исчезновения блюда. Первая - парадный суп стал заменяться западноевропейскими блюдами. Вторая причина религиозная: приготовление противоречило принципам деления пищи на скромную и постную.

- Юрма имеет вяжущий состав, именно это является причиной сильной жажды после употребления юрмы в пищу.

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

Рейтинг статьи "Как варить юрму" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?