15:00

Что варим?

Сколько варить страчателлу

как варить страчателлу

Итальянский суп страчателла варить 1 час.

Как варить страчателлу

Продукты
Куриный бульон - 1,7 литра
Яйца - 3 штуки
Манка - 1/3 стакана
Сыр пармезан - 200 грамм
Петрушка - пучок
Мускатный орех - 10 грамм
Лимон - 1/2 штуки
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Как варить суп страчателла
1. Сварить куриный бульон из 2 литров воды и 300 грамм частей курицы (грудки, бедра или окорочка).
2. Треть бульона отлить в чашку и остудить, остальное в кастрюле поместить на конфорку и дать закипеть.
3. Натереть пармезан в тонкую стружку.
4. Мелко нарезать петрушку.
5. Натереть цедру половины лимона.
6. В холодный бульон положить яйца, манку, сыр, петрушку, мускатный орех и взболтать венчиком.
7. Медленно влить яичную массу в горячий бульон, все время мешая венчиком, посыпать соль, перец и держать 3-5 минут на слабом огне.
8. В тарелках посыпать на суп тертый сыр, петрушку и цедру лимона.

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

Фкуснофакты

- В Италии есть легенда, что суп страчателла любил полководец Юлий Цезарь, а рецепт был позаимствован у одного из народов, захваченных римской армией.

- Название супа имеет корни итальянского слова "stracciato", что переводится как "разорванный", "лохмотья". Лохмотьями становится сырое яйцо, влитое в горячий бульон.

- Суп готовят на говяжьем или курином бульоне. Итальянцы используют коричневый бульон, который получают, обжаривая на сковороде куриные кости с луком, морковкой и томатной пастой.

- Яичную смесь необходимо вливать в горячий бульон постепенно тонкой струйкой, постоянно мешая. Так сразу появятся "лохмотья", а бульон останется прозрачным.

- Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр.

- Суп подают с тертым сыром, нарезанной петрушкой, с сырными тостами.

- В готовую страчателлу можно добавить лимонный сок.

Рейтинг статьи "Как варить страчателлу" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение