Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить суп Том Кха Кай

как варить том кха кай

Суп Том Кха Кай варить 40 минут.

Как приготовить Том Кха Кай

Продукты
Курица без кости и кожи - 200 грамм (для более наваристого варианта подойдёт мясо с бёдер, для более диетического варианта - филе грудки)
Шампиньоны или шиитаке - 100 грамм
Кокосовое молоко - 0,5 литра
Томат - 1 средний
Перец чили - 2 стручка
Имбирь - небольшой корешок
Лимонник - 2 веточки
Рыбный соус - 1 столовая ложка
Укроп - несколько веточек
Листья каффир лайма - 6 штук
Кориандр - 1 столовая ложка
Лимон - половинка
Вода - 1 литр
Кинза для украшения

Как варить Том Кха Кай
1. Очистить имбирь, натереть на мелкой тёрке.
2. Лимонник вымыть, выложить на доску и побить обратной стороной ножа чтобы усилить выделение сока.
3. Выложить имбирь и лимонник в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
4. Довести воду до кипения и поварить 30 минут до полного приготовления курицы.
5. Процедить бульон - теперь он насыщен ароматом специй.
6. Куриное мясо нарезать или разделить на крупные кусочки, вернуть в бульон.
7. Помидоры помыть, обдать кипятком, затем очистить от кожицы и мелко нарубить; добавить в суп.
8. Перец чили помыть, мелко нарубить, добавить в Том Кха Кай.
9. Очистить и вымыть грибы, тонко нашинковать.
10. Разогреть сковородку, налить оливковое масло, выложить грибы и обжарить их в течение 5 минут.
11. Влить в суп кокосовое молоко, рыбный соус, свежий выжатый лимонный сок, добавить листья каффир лайма, перемешать.
12. После закипания выложить грибы и варить 5 минут.
13. Выключить огонь, 5 минут настоять суп под крышкой и подавать, украсив веточками кинзы и укропа.

Фкуснофакты

- Суп Том Кха Кай - это кисло-пряный суп тайской и лаосской кухни, второй по известности после супа Том ям, наравне с супом Том Кха Кунг. Обязательные продукты для варки Том Кха Кай - кокосовое молоко, листья лайма , лимонник, перец чили, укроп или кориандр, грибы, курицу , рыбный соус и сок лайма. В России, чтобы суп приобрел наваристость, принято добавлять куриный бульон и обжаривать грибы.

- Отличие супа Том Кха Кай от супа Том Кха Кунг - использование и приготовление особым образом курицы вместо креветок.

- Чтобы снизить остроту супа, можно очистить перец чили от семян. Особую изюминку Том Кха Кай приобретёт, если обжарить перец перед добавлением в суп.

- Укроп традиционно используется в лаосской кухне, тайская кухня его для Том Кха Кай игнорирует.

- Кокосовое молоко в рецепте Том Кха Кай можно заменить на порошковое.

- Солить суп Том Кха Кай необходимо с особой осторожностью, чтобы соль не перебила кислинку.

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

Рейтинг статьи "Как варить Том Кха Кай" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?