Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить тянконабэ

как варить суп тянконабэ

Для приготовления 1 литра супа тянконабэ понадобится 1,5 часа.

Как варить суп тянконабэ

Продукты
Бульон (куриный) - 1,5 литра
Куриное филе - 200 грамм
Пшеничная лапша - 50 грамм
Яйцо - 1 штука
Грибы шиитаке - 100 грамм
Пекинская капуста - 50 грамм
Зеленый лук - 10 грамм
Чеснок - 1 долька
Картофельный крахмал - 0,5 столовой ложки
Мисо (паста) - 40 грамм (2 столовых ложки)
Соус соевый - 7 столовых ложек
Мирин - 5 столовых ложек
Кунжут - по вкусу
Сахар - 0,5 столовой ложки
Черный перец - на конце ножа

Как варить тянконабэ
1. Поставить куриный бульон на огонь, влить мирин, соевый соус, добавить половину пасты мисо и сахар. Поперчить, всыпать кунжут.
2. Бульон вскипятить, выложить 100 грамм грибов шиитаке. После повторного закипания снять пену ложкой, убавить огонь, готовить 15 минут.
3. 200 грамм куриного филе размельчить в мясорубке (либо в блендере).
4. Смешать куриное филе со второй частью пасты мисо, яйцом, давленым чесноком и рубленым зеленым луком.
5. Всыпать крахмал и перемешать смесь для шариков.
6. Зачерпывая смесь ложкой, слепить шарики радиусом 3-4 сантиметра.
7. Бульон вскипятить, выложить куриные шарики, убавить огонь, готовить 10 минут.
5. Всыпать 50 грамм лапши и варить тянконабэ еще 5 минут.
6. Выложить в суп рубленую пекинскую капусту и готовить тянконабэ еще 5 минут.

Фкуснофакты

- Тянконабэ - питательный суп из рациона борцов сумо. "Тян" значит "папаша" (сумоист в отставке, он же повар), "набэ" - "котелок".

- Основа любого "супа в котелке" (набэмоно), к которому и относится тянконабэ - куриный бульон или даси (бульон из рыбы) с сакэ (алкогольный напиток из ферментированного риса) или мирином (сладкое рисовое вино).

- Тянконабэ готовят из любых доступных продуктов, поэтому строгого рецепта у этого супа нет. У разных школ сумо также есть свои особенные рецепты тянконабэ. Дополнительные ингредиенты, которые можно добавить в суп тянконабэ без нарушения концепта - курица, говядина или рыба, лапша, тофу (соевый творог), мисо (паста из ферментированных бобов или злаков), грибы шиитаке, овощи.

- Мирин в рецепте можно заменить на фруктовое вино.

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

Рейтинг статьи "Как варить японский суп" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?