15:00

Что варим?

Сколько варить йогуртовый суп

как варить суп из йогурта

Йогуртовый суп варить 20-25 минут.

Как варить йогуртовый суп

Продукты
Йогурт мацони (или другой не сладкий белый йогурт) - треть стакана
Яйцо - 1 штука
Мука - 90 грамм
Рис - треть стакана
Сливочное масло - небольшой кубик
Растительное масло - 20 миллилитров
Сушеная мята - средняя горстка
Соль - по вкусу

Как сделать йогуртовый суп
1. Рис вымыть.
2. Налить в кастрюльку без эмалированного покрытия 200 миллилитров воды, положить соль - треть чайной ложки, всыпать рис.
3. Поместить кастрюлю с рисом на тихий огонь, держать на плите с начала кипения 10 минут, до полуготовности.
4. Яйцо вымыть, разбить в отдельную кастрюльку для супа.
5. Положить в кастрюльку с яйцом йогурт, муку, хорошо смешать ложкой.
6. Влить в яично-йогуртовую смесь 1 литр воды, хорошо перемешать.
7. Положить в кастрюльку с йогуртовой смесью полуготовый рис, перемешать.
8. Кастрюльку с йогуртовой смесью поместить на большой огонь, влить растительное масло, дождаться кипения.
9. Положить кубик сливочного масла, уменьшить огонь до тихого, готовить 7 минут, помешивая.
10. Посолить йогуртовый суп, держать на плите еще три минуты.
11. На готовый йогуртовый суп в тарелках посыпать мяту.

Фкуснофакты

- Йогуртовый суп нужно солить в конце готовки, чтобы йогурт не свернулся. По этой же причине суп не нужно закрывать крышкой при варке.

- Вместо риса в йогрутовый суп можно положить пшеницу, перловку, булгур, фасоль или нут, вермишель, макароны. Макарон необходимо класть меньше, чем круп, так как они сильнее разбухают.

- Чтобы йогуртовый суп получился еще сытнее, его можно готовить на мясном бульоне. Для аромата в такой суп можно положить красный острый перец.

- В Турции распространена разновидность йогуртового супа, которая называется Яйла крутко. По традиционному рецепту в такой суп идет йогурт Яйла и добавляется предварительно обжаренная на сливочном масле мята с красным перцем.

- Еще одна разновидность йогуртового супа - Спас или Танов Апур. В него вместо риса кладется дзавар - крупа, полученная из немного отваренных, а после высушенных, почищенных от оболочки зерен пшеницы. Также в этот суп добавляется сметана и обжаренный репчатый лук.








Рейтинг статьи "Как варить суп из йогурта" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение