Сколько готовить салаты с варёной кукурузой?

15:00
Минимум потребуется 30-40 минут, чтобы сварить кукурузу. Если нужно для салата варить мясо - время увеличится до часа, а если салата нужно больше, то потребуется дополнительное время для обработки большого количества продуктов.

Салат с кукурузой, рисом и крабовыми палочками

Продукты
Крабовые палочки — 1 упаковка 200 грамм
Куриные яйца — 4 штуки
Рис — 340 грамм
Кукуруза консервированная — 1 баночка 240 грамм, либо такое же количество зёрен отварной кукурузы
Сыр — 200 грамм
Лук репчатый — 1/2 шт.
Майонез, сметана или соус — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления салата с кукурузой
1. Рис сварить.
2. Яйца отварить, почистить от скорлупы и порезать.
3. Крабовые палочки мелко порезать.
4. Лук очистить от верхних листьев, срезать корень и измельчить.
5. Сыр потереть на крупной тёрке.
6. Слить жидкость из банки с кукурузой, добавить кукурузу к остальным ингредиентам. 7. Салат перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной, майонезом или соусом.

Салат с кукурузой и огурцом

Продукты
Кукуруза — 1 банка 240 грамм, либо такое же количество зёрен отварной кукурузы
Огурцы — 2 крупных огурца
Укроп — 20 грамм
Соль — по вкусу
Картофель — 2 штуки
Майонез, сметана или соус — по вкусу

Приготовление салата с кукурузой и огурцом
1. Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, мелко порезать.
1. В миску порезать огурцы.
2. Слить кукурузный сок из банки, добавить кукурузу в миску для салата.
3. Укроп мелко нарубить, добавить к кукурузе и картофелю.
4. Посолить, поперчить, заправить и хорошо помешать салат.

Салат с кукурузой, курицей и грибами

Продукты
Кукуруза — 1 банка 400 грамм либо такое же количество срезанных зёрен с отварной кукурузы
Шампиньоны — 300 грамм
Лук репчатый — 1 голова
Морковь — 2 средние моркови
Куриное филе — 300 грамм
Куриные яйца — 2 штуки
Соль, майонез/сметана, подсолнечное масло

Приготовление салата с кукурузой
1. Куриное филе сварить, мелко нарезать.
2. Лук почистить, мелко порезать.
3. Морковь почистить, потереть.
4. Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать.
5. На масле обжарить лук, жарить 5 минут на среднем огне.
6. Добавить к луку морковь, жарить 5 минут на среднем огне.
7. Добавить к моркови грибы, жарить 10 минут на среднем огне.
8. Яйца сварить и натереть на средней тёрке.
9. Салат смешать, заправить.
10. Переложить салат в салатницу, можно украсить зеленью.

Салат с кукурузой и кальмарами

Продукты для салата с кукурузой и кальмарами
Кукуруза — 400 грамм консервированной или свежей отварной кукурузы
Кальмары — 500 грамм замороженных тушек
Сыр — 150 грамм
Репчатый лук — 2 головы
Майонез или сметана или сметанный соус — 2 столовые ложки

Как приготовить салат с кукурузой и кальмарами
Кукурузу сварить, срезать кукурузные зёрна. Либо использовать консервированную кукурузу — слить с кукурузы маринад.
Сварить кальмары, остудить в отваре и мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на сковородке в течение 2 минут на среднем огне без крышки.
Кальмары нарезать соломкой и выложить в миску. Потереть сыр, добавить ккальмарам. Добавить обжаренный лук, кукурузу, заправить солью, перцем, майонезом или сметаной. Хорошо перемешать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов