Сколько варить фасоль чёрный глаз?

15:00
Фасоль чёрный глаз варить 1 час 10 минут.

Как варить фасоль чёрный глаз

Продукты
Фасоль чёрный глаз — 1 стакан
Вода — 5 стаканов
Соль по вкусу

Как готовить

  • Поставить чайник закипать, а фасоль тем временем промыть под проточной водой.
  • Варить фасоль на сильном огне в течение 10 минут.
  • Слить воду, а фасоль промыть.
  • Залить 1 литр ещё горячей воды из чайника, всыпать фасоль и довести до кипения.
  • Убавить огонь, посолить и накрыть крышкой.
  • Варить фасоль ещё час на умеренном огне.

Фкуснофакты

Фасоль чёрный глаз — это единственная разновидность фасоли, не требующая длительного замачивания, а всё потому что это вовсе не фасоль не смотря на всё внешнее сходство. На самом деле — это вигна или коровий горох. Кожица этих плодов тоньше, чем у плодов фасолевых, благодаря чему вода быстрей попадает к зерну.

Чёрный глаз можно варить, не сливая воду спустя 10 минут варки, но для того чтобы не рисковать с газообразованием в вашем желудке — воду лучше слить один раз.

На данный момент ёрный глаз распространен в индии, центральной африке и даже в Соединённых штатах Америки.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: