Сколько варить фасоль чёрный глаз

как сварить фасоль чёрный глаз
Фасоль чёрный глаз варить 1 час 10 минут.

Как варить фасоль чёрный глаз

Продукты
Фасоль чёрный глаз - 1 стакан
Вода - 5 стаканов
Соль по вкусу

Как готовить
  • Поставить чайник закипать, а фасоль тем временем промыть под проточной водой.
  • Варить фасоль на сильном огне в течение 10 минут.
  • Слить воду, а фасоль промыть.
  • Залить 1 литр ещё горячей воды из чайника, всыпать фасоль и довести до кипения.
  • Убавить огонь, посолить и накрыть крышкой.
  • Варить фасоль ещё час на умеренном огне.

Фкуснофакты

Фасоль чёрный глаз - это единственная разновидность фасоли, не требующая длительного замачивания, а всё потому что это вовсе не фасоль не смотря на всё внешнее сходство. На самом деле - это вигна или коровий горох. Кожица этих плодов тоньше, чем у плодов фасолевых, благодаря чему вода быстрей попадает к зерну.

Чёрный глаз можно варить, не сливая воду спустя 10 минут варки, но для того чтобы не рисковать с газообразованием в вашем желудке - воду лучше слить один раз.

На данный момент ёрный глаз распространен в индии, центральной африке и даже в Соединённых штатах Америки.