Сколько варить пюре из фасоли?

15:00
На пюре фасоль варить 1 час.

Простой рецепт пюре из фасоли

Понадобятся — 1 стакан фасоли, вода для замачивания, 5 стаканов воды для варки

1. Фасоль (белую или красную) залить холодной водой, оставить на 8 часов.
2. Положить в кастрюлю, залить большим количеством воды (в 5 раз больше чем фасоли).
3. Включить огонь и варить фасоль 1 час после закипания.
4. Слить воду, фасоль посолить и измельчить в пюре, посолить и добавить специи, масло и украсить зеленью.
Ваше пюре из фасоли сварено!

Пюре из фасоли с овощами

Ингредиенты для пюре с вареной фасолью
Фасоль сухая белая — 300 грамм
Помидор — 4 средних помидора
Морковь — 1 штука
Лук — 1 голова
Чеснок — 2 зубца
Лимон — половинка лимона
Петрушка — 10 грамм
Сахар — чайная ложка
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить овощи с вареной фасолью
1. Фасоль замочить, промыть и варить 40 минут (не до полного проваривания).
2. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, измельчить с помощью блендера.
3. Лук почистить, вымыть и мелко порезать.
4. Морковь потереть на мелкой тёрке.
5. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку (либо мелко порезать).
6. Петрушку помыть, обсушить и порезать.
7. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук и пассеровать 5 минут.
8. Добавить морковь, чеснок, сахар, выдавить сок из половинки лимона. Тушить 15 минут.
9. Добавить фасоль, перемешать, залить водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль), варить ещё 1 час.
10. Подавать с очищенными от цедры кружочками лимона, посыпанными петрушкой.

Пюре из фасоли быстро и вкусно

Нужно ли замачивать фасоль для пюре
Фасоль для пюре нужно замачивать 8 часов в холодной воде, чтобы она не горчила и пюре получилось воздушным.

Как измельчить фасоль
Самый простой способ — блендер, погружной или стационарный. Варёная фасоль очень мягкая сама по себе, можно оперировать обычной толкушкой или вилкой.

Что добавить в пюре из фасоли
При варке к фасоли можно добавить репу, сельдерей, хрен, лавровый лист, укроп, морковь.

При подаче в пюре из фасоли можно добавить зажарку из лука и моркови с томатной пастой, готовое блюдо стоит украсить зеленью и подавать с сухариками или чипсами.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: