Сколько варить перловку на голубцы?

сколько варить перловка
Замоченную перловку на голубцы варить 30 минут, без замачивания - до 1 часа.

Голубцы с перловкой

Продукты
Капуста - 1 кочан около 2 килограммов
Говядина и свинина - по 150 грамм
Перловка - 90 грамм (половина стакана)
Лук (крупный) - 1 голова
Морковь - 1 штука
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Сметана 20% жирности - 2 столовых ложки
Кетчуп или томатная паста - 2 столовых ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Молотый черный перец - 0,5 чайной ложки
Соль поваренная - половина чайной ложки

Подготовка продуктов
1. Промыть 300 грамм мяса и пропустить через мясорубку.
2. Промыть под проточной водой в дуршлаге 90 грамм перловки, залить 1,5 стаканами воды и варить до полуготовности 50 минут (с предварительным замачиванием перловки 2-3 часа время варки составит около получаса). Разваренную крупу немного охладить.
3. Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать. Морковь поскоблить ножом и натереть на крупной терке.
4. Лук с морковью положить на разогретую с растительным маслом сковородку и обжаривать 5 минут.
5. Очистить 4 зубчика чеснока, ополоснуть пучок петрушки и все порубить.
6. Сделать из свинины и говядины фарш с помощью мясорубки.
7. Перемешать фарш, обжаренные овощи, перловку, петрушку, измельченный чеснок, всыпать 0,5 чайной ложки молотого черного перца и чайную ложку поваренной соли.
7. Смешать в отдельной посуде 2 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, столько же сметаны 20%-й жирности и столовую ложку пшеничной муки. Добавить в соус 200 миллилитров воды, соль и еще раз перемешать.
8. Промыть вилок капусты и разобрать на листы. Поврежденные и сильно загрязненные (как правило, верхние листы) удалить, а остальные запустить в кипящую подсоленную воду на 6 минут.
9. Отваренные листья слегка охладить и отрезать у основания толстые прожилки. Затем в центр каждого листа положить 2 столовых ложки начинки и завернуть в виде конверта.

Как варить

Как приготовить голубцы с перловкой в кастрюле
1. Уложить голубцы в толстостенную кастрюлю, полить соусом, закрыть крышкой и поставить на огонь.
2. Голубцы довести до кипения и варить еще полчаса без крышки до полной готовности.

Как приготовить голубцы с перловкой в мультиварке
1. Голубцы уложить в мультиварку, полить соусом и закрыть крышкой.
2. Готовить блюдо в режиме "Тушение" 35 минут.


Автор/редактор -
Время чтения - 2 мин.