Сколько варить перловку в рисоварке?

15:00
Замоченную перловку в рисоварке варить 1 час, без замачивания - от 2 часов.

Как сварить

Продукты
Перловая крупа — 1 стакан
Вода — 3 стакана
Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить перловку в рисоварке
1. Промыть под проточной водой 1 стакан перловой крупы, пока не уйдет вся мучная пыль. Залить холодной водой так, чтобы она немного покрывала перловку, и оставить для набухания на 4 часа, либо на ночь в холодильнике.
2. Дать стечь воде, загрузить крупу в чашу рисоварки, залить 3 стаканами воды и готовить в режиме «Варка» под закрытой крышкой 1 час (без замачивания 1,5-2 часа).
3. Как только варка закончится, оставить перловку в режиме подогрева еще на 20 минут. Так крупа приобретет рассыпчатость. Посолить по вкусу, перемешать и разложить по тарелкам.

Фкуснофакты

Перловка в рисоварке получается более мягкой и при этом не разваривается в кашу за счёт того, что рисоварка имеет толстые стенки и равномерно прогревает крупу.

Именно за счёт толстых стенок можно использовать способ томления перловки: проварите перловку в течение 20 минут, а затем на 2 часа включите режим режим подогрева, не открывая крышку. Кстати, перловка получится более ароматной, если добавить на этапе начала варки немного масла прямо в ёмкость рисоварки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов