Как сварить перловку максимально быстро?

сколько варить перловку без замачивания
нет

Оптимальный способ - варить перловку, расфасованную по варочным пакетикам - понадобится всего 30-40 минут времени. Пусть такая перловка и не самая полезная, она сэкономит время и точно получится рассыпчатой. Поэтому если торопитесь - выбирайте именно этот вариант.

Второй способ - с экспресс-обработкой паром. Крупинки остаются слегка зернистыми, поэтому способ не подойдёт для каш.
1. Перловку промыть до прозрачной воды, выложить в сито.
2. Сито разместить над кастрюлей, в которую налита вода, сверху накрыть крышкой, чтобы перловка была плотно закрыта. Вода не должна доходить до уровня перловки.
3. Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания уменьшить.
4. Держать так 1 час, регулярно перемешивая.
5. Выложить перловку в кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка (можно использовать ту же воду, только соблюдайте пропорции).
7. Поставить кастрюлю с перловкой на огонь, варить на тихом огне от момента закипания 1 час, прикрыв крышкой.
8. Слить воду, вложить кусочек сливочного масла (на 1 стакан перловки - кубик 30 грамм), посолить, перемешать и настоять перловку 40 минут под крышкой, накрыв сверху полотенцем.

Способ в скороварке тоже поможет приготовить перловку без замачивания: буквально 20 минут под давлением смягчат зерно, но затем нужно спускать давление в течение 40 минут. Чтобы не получилась каша, рекомендуется также использовать экспресс-замачиванием паром.

На всякий случай напомним, что самый простой способ сварить мягкую и рассыпчатую перловку - всё-таки классический способ с замачиванием - этот способ является самым экономным по затрачиваемым усилиям, воде, электричеству и стоимости крупы.

нет

Автор/редактор -
Время чтения - 1 мин.