Как варить перловку без замачивания

как варить перловку без замачивания
На варку перловки без замачивания уйдёт 2 часа. Затем понадобится 40 минут для настаивания.

Крупинки остаются слегка зернистыми, поэтому способ не подойдёт для каш.
1. Перловку промыть до прозрачной воды, выложить в сито.
2. Сито разместить над кастрюлей, в которую налита вода, сверху накрыть крышкой, чтобы перловка была плотно закрыта. Вода не должна доходить до уровня перловки.
3. Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания уменьшить.
4. Держать так 1 час, регулярно перемешивая.
5. Выложить перловку в кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка (можно использовать ту же воду, только соблюдайте пропорции).
7. Поставить кастрюлю с перловкой на огонь, варить на тихом огне от момента закипания 1 час, прикрыв крышкой.
8. Слить воду, вложить кусочек сливочного масла (на 1 стакан перловки - кубик 30 грамм), посолить, перемешать и настоять перловку 40 минут под крышкой, накрыв сверху полотенцем.

На всякий случай напомним, что самый простой способ сварить мягкую и рассыпчатую перловку - всё-таки способ с замачиванием - этот способ является самым экономным по затрачиваемым усилиям, по воде и электричеству.