Сколько варить перловку на плов?

15:00
Перловку замочить на 8 часов и варить в плове 1 час.

Как варить плов из перловки

Продукты
Перловка — 1 стакан
Мясо — 350 грамм
Луковица и морковь — по 1 крупной
Специи для плова — по вкусу
Чеснок — 3 зубца

Как варить плов из перловки
Перловку замочить на 4 часа, потом выложить на горячую сковородку и прогреть до обсыхания 10 минут, настроив средний огонь. Выложить перловку, на этой сковородке на масле обжарить рубленное мясо с луком и морковью.

Посолить, сверху выложить перловку, вложить целые зубчики чеснока и влить воду, варить 1 час.

Секреты плова из перловки

Перловка отлично подходит для плова, поскольку время её варки вполне соответствует времени приготовления мяса.

В качестве мясной составляющей можно использовать говядину, свинину, курицу, а чтобы быстро приготовить плов, можно вместо мяса использовать бекон.

Пропорции перловки и мяса — на каждый стакан перловки 300 грамм мяса. Воды на каждый стакан понадобится 3 стакана.

Чтобы плов из перловки был более ароматным и рассыпчатым, перед варкой крупу можно прогреть на сковородке без масла до первого треска.

Для большей сочности можно добавить в плов томатную пасту или тёртый помидор без кожицы.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: