Сколько варить чёрный рис (рис нероне)?

15:00
Чёрный рис варить 40 минут. Перед варкой чёрный рис залить водой и вымочить в течение 10 часов.

Как варить чёрный рис

Понадобятся — 1 стакан чёрного риса, 3 стакана воды

1. Насыпать в миску чёрный рис.
2. Залить чёрный рис водой — так, чтобы вода полностью покрывала чёрный рис.
3. Накрыть рис и оставить вымачиваться на 10 часов.
4. Слить воду.
5. В кастрюльку налить воды — 3 стакана воды на 1 стакан чёрного риса.
6. Поставить кастрюльку с водой на огонь, довести воду до кипения и посолить.
7. Добавить в кастрюльку с водой рис, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис 40 минут на тихом огне.

Фкуснофакты

Чёрный рис смешивают с другими сортами риса, так как он имеет жёсткую травянистую структуру, которая не меняется даже после замачивания. Обычно берут на 1 стакан обычного риса 1-2 столовых ложки чёрного.

При варке чёрный рис увеличивается в размерах в 4 раза.

Стоимость чёрного риса — от 500 руб./килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года). Наиболее часто в магазинах чёрный рис можно встретить в смесях с другими видами риса.

Чёрный рис иначе называется нероне.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?