Сколько варить рис италика?

15:00
Рис италика выложить в воду (соотношение 1:2) и варить 20 минут после закипания.

Как варить рис италика

Понадобятся — 1 стакан италики, 2 стакана воды

1. Рис италика помыть под проточной холодной водой.
2. Насыпать рис италика в не эмалированную кастрюльку.
3. Залить рис италика холодной водой, исходя из соотношения на стакан риса — 2 стакана жидкости.
4. Поместить кастрюльку с рисом италика на средний огонь, дать закипеть.
5. Уменьшить огонь до тихого, закрыть крышкой, оставить на конфорке на 20 минут.
6. Убрать кастрюльку с рисом с плиты, не открывать крышку, дать рису потомиться 10 минут — рис доварится сам и зерна сохранят свою круглую форму.

Фкуснофакты

— Рис италика — это круглозерный белый рис мягких сортов, поэтому его используют для каш, запеканок, пудингов, десертов. При варке рис италика слипается, что придает блюду кремообразную консистенцию.

Стоимость риса италика — от 130 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

— Рис италика хорошо впитывает ароматы специй и получается насыщенным на вкус, поэтому рис италика используют и для приготовления плова.

— Чтобы рис италика получился рассыпчатым, до варки его нужно несколько минут жарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Срок годности риса италика — 12 месяцев.

Калорийность риса италика — 344 ккал/ 100 грамм.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов