Сколько варить рис бомба?

15:00
Рис бомба варить 12 минут на большом огне, затем 6 минут на тихом огне. После варки подержать рис 5 минут в плотно закрытой кастрюле не на плите.

Как варить рис бомба

Понадобятся — 1 стакан риса Бомба, 1 стакан воды

1. Рис бомба насыпать в сито, мыть под холодной водой несколько минут, перемешивая рис руками.
2. Налить воду в не эмалированную кастрюлю — воды должно быть в два раза больше подготовленного объема риса: на стакан риса бомба — стакан воды.
3. В воду в кастрюльке всыпать половинку чайной ложки соли, вымытый рис, закрыть кастрюльку.
4. Поместить кастрюльку с водой и рисом на большой огонь, дать закипеть.
5. Держать рис на большом огне 12 минут, не открывть крышку, не мешать.
6. Убавить огонь до тихого, варить ещё 6 минут — готовый рис бомба должен в два-три раза увеличиться в объеме, впитать воду.
7. Если вода выпарилась, а рис еще не сварился, долить кипятка, варить 3-4 минуты.
8. Убрать кастрюлю с готовым рисом бомба с плиты, подержать рис в кастрюльке под крышкой 5 минут.

Фкуснофакты

— Сорт риса «Бомба» считается одним из самых ценных сортов риса. Растёт такой рис в гористых местностях Испании, при этом очень нуждаются в солнечном свете, растёт только на высоте от 350 метров.

— Рис «Бомба» считается одним из самых дорогих сортов риса, поскольку требует особенных климатических условий и специального ухода. Кроме того, производство риса вырастает в цене по мере созревания зерна — у «Бомбы» это время относительно других сортов риса очень велико. Рис является культовым продуктом и каждый мешочек «Бомбы» как правило сопровождает прикрепляемый сертификат качества с уникальным номером.

— При варке рис «Бомба» увеличивается в 2 раза. Особенностью варки «Бомбы» является то, что его практически невозможно переварить. Главное, чтобы рис не сгорел.

— Для классической паэльи используется только рис «Бомба», однако его не промывают для паэльи.

Фкуснофакты

Рецепт паэльи Продукты
Курица — мясистые части с жиром, 200 грамм
Кролик — мясистые части, 200 грамм
Помидор — 1 крупный
Зелёный сладкий перец — 1 крупный
Зелёная фасоль (можно замороженную) — 100 грамм, чем тоньше тем лучше
Чеснок — 5-7 зубцов
Рис «Бомба» — 200 грамм
Паприка красного перца — 1 ложка с горкой
Оливковое масло — 100 миллилитров
Шафран (лепестки) — 1 чайная ложка с горкой

Как варить паэлью
1. 2 столовых ложки масла влить в сковородку, поставить на тихий огонь разогреваться.
2. Курицу и кролика вымыть, обсушить и нарубить небольшими кусочками.
3. Выложить курицу и крольчатину на сковородку и поджарить в течение 7 минут при регулярном помешивании.
4. Пока жарится мясо, почистить пару зубцов чеснока.
5. Сдвинуть мясо и выложить чеснок, жарить 3 минуты.
6. В свободный угол положить фасоль и жарить ещё 3-4 минуты.
7. Жареный чеснок выложить в миску, добавить ещё 4 зубца целого очищенного чеснока, всыпать шафран, измельчить ступкой или чесночным прессом.
8. Измельчённый чеснок вернуть на сковородку в свободный угол, жарить до румяности.
9. Почистить зелёный перец и мелко порубить (чем мельче, тем лучше), выложить на чеснок и жарить 3 минуты.
10. Протереть помидор через сито, влить в сковородку, добавить паприку и готовить 5-7 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
11. Высыпать сверху рис, перемешать продукты.
12. Увеличить огонь и добавить кипяток — на 2 пальца выше риса.
13. На большом огне варить блюдо 12 минут, затем ещё 6 минут на среднем (кипение должно быть умеренным).
14. Посолить паэлью по вкусу, перемешать и плотно накрыть крышкой. Оставить на 5-7 минут настояться.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов