Сколько варить рис по корейски?

сколько варить рис
Рис по корейски варить 11 минут и настаивать 15 минут.

Рис по-корейски

Пропорции
Рис круглозёрный - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана

Как варить рис по-корейски
1. Рис высыпать в сито и хорошо промыть в течение пары минут, перетирая руками рисинки.
2. Дать стечь воде и переложить рис в кастрюлю.
3. Залить рис 2,5 стакана холодной воды и поставить на сильный огонь.
4. Варить рис по-корейски до закипания и затем 1 минуту кипения на большом огне.
5. Уменьшить огонь и варить рис 10 минут под закрытой крышкой.
6. Рис снять с огня, перемешать рис и настоять в течение 15 минут .

Ваш рис по-корейски готов!

Фкуснофакты

Секрет риса по-корейски - в оригинальной температурной обработке. Сначала рис варится очень интенсивно, доведение же риса до полной готовности проходит за счёт накопленной температуры. Хранят тепло лучше всего толстостенные кастрюли или казанки, а если их нет то просто укутайте рис одеялом или на режиме поддержания тепла.

Поскольку основные блюда корейской кухни, как правило, очень острые и ароматные, рис служит скорее пресной и питательной одновременно добавкой к ним. Специи и соль при варке риса по-корейски не добавляют вообще, поэтому он отлично разбавит остроту курицы по-корейски, маринованного болгарского перца или хе из мяса.

Рис в Корее настолько распространен, что его называют просто - каша. В корейских семьях сваренный таким образом рис подают на протяжении всего дня как хлеб. Ещё бы, это пятая страна по производству риса страна, обогнавшая даже Таиланд.


Автор/редактор -
Время чтения - 1 мин.