Сколько варить рис по индийски?

сколько варить рис
Рис по индийски варить 40 минут.

Рис по-индийски

Пропорции
Длиннозерный рис - 1 стакан
Сливочное масло - кубик стороной 2 сантиметра
Соль - 1/2 чайной ложки
Чёрный перец молотый - на кончике ножа
Куркума - 1 чайная ложка
Вода - 2 стакана

Как варить рис по-индийски
1. Промыть рис в проточной воде (если рис промывается в кастрюле, то необходимо менять воду до прозрачной).
2. В чайнике или кастрюльке вскипятить воду.
3. Разогреть кастрюлю, растопить на ней кубик сливочного масла и выложить сырой промытый рис.
4. Добавить специи и соль, обжаривать рис в течение 3 минут до белого цвета на среднем огне, помешивая.
5. Влить кипящую воду в рис.
6. Варить рис на тихом огне 15 минут.

Фкуснофакты

Под рисом, сваренным по-индийски, в первую очередь понимают рис вида басмати с большим количеством специй и пряностей. В первую очередь, это куркума и карри, которые придадут рису по-индийски яркий цвет. Чтобы это экономное по части продуктов блюдо приобрело более питательные свойства, добавляют сливочное масло, которое допускается заменить на оливковое.

Для соблюдения индийских традиций рис сочетают с другой крупой - машем. Немного более привычно нам добавление в рис по-индийски обжаренный лук и морковь. И совсем королевский пир можно устроить, если добавить к рису по-индийски креветки, жаренные яйца.


Автор/редактор -
Время чтения - 1 мин.