Сколько варить рис по вьетнамски?

как варить рис
Рис по-вьетнамски варить 20 минут.

Как варить рис по-вьетнамски

Пропорции
Рис длиннозерный - 1 стакан
Вода - 2 стакана

Как варить рис по-вьетнамски
1. Разогреть сковородку, выложить рис.
2. Греть рис, помешивая, 2 минуты.
3. Пересыпать рис в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и варить 20 минут после закипания под крышкой.

Рис сварен, теперь его можно смешать с обжаренными овощами или яйцом, либо обжаренными над углями креветками, и обязательно добавить острых специй. Подавать рис по-вьетнамски с большим количеством зелени и неострым соусом.

Фкуснофакты

Рис во Вьетнаме подают в течение всего дня, есть даже люди, которые в основном и питаются рисом со специями, жаренном на масле. Звучит по-вьетнамски "варёный рис" для русского уха очень понятно: "ком", по совместительству означающему "еда". По сути, рис для вьетнамцев - как для нас пшеница. Из рисовой муки делают макароны и блины, кашу, пекут пироги и даже делают пирожные.

Традиционно вьетнамским считается длиннозёрный рис, поданный на гарнир в большой пиале с ложкой внутри. Этой ложкой участвующие в трапезе раскладывают рис по своим тарелкам.