Рис с тыквой

Продукты
Рис длиннозерный - 2 стакана
Тыква - желательно небольшая целая тыква на 700 грамм мякоти
Карри - щепотка
Куркума - 1 столовая ложка
Чеснок - 5 зубцов
Сливочное масло - кубик весом 30-40 грамм
Соль - 1 чайная ложка

Как варить рис с тыквой
1. С тыквы срезать "шляпку", вырезать мякоть, удалить косточки.
2. Мякоть порезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
3. Поставить сковородку со сливочным маслом на огонь, а пока она греется, очистить и мелко порубить чеснок.
4. Добавить в сковородку чеснок, обжарить минуту, добавить тыкву и всё вместе, регулярно помешивая, держать на средне-сильном огне 10 минут.
5. Пока жарятся овощи, рис промыть в сите несколько раз, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на тихий огонь.
6. Добавить к рису тыкву, соль и специи, варить 20 минут, затем перемешать и настоять в течение 10 минут.

Фкуснофакты

Рис с тыквой в мультиварке
Рис с тыквой можно приготовить по принципу плова в мультиварке - сначала в мультикастрюле обжарить овощи, потом сверху засыпать рисом и добавить воды. Варить на режиме "Плов" 20 минут при закрытой крышке мультиварки.

Делаем из гарнира детскую кашу
Можно сделать из гарнира кашу, если убрать чеснок и соль, но добавить мёд и ваниль. Детям нравится, если рис с тыквой сварен на молоке, тогда получается отличный завтрак.

Какой рис взять для варки с тыквой
Для рассыпчатого гарнира необходим длиннозёрный рис, в крайнем случае среднезёрный. А вот для каши отлично подойдёт круглозёрный рис - он разварится с тыквой и образует приятную консистенцию блюда.

Автор/редактор -
Время чтения - 1 мин.