Сколько варить рис с тушёнкой ?

как варить рис
Рис с тушёнкой варить 25 минут.

Как варить рис с тушёнкой

Продукты
Рис - половина стакана
Тушёнка - 200 грамм
Морковь - 1 среднего размера
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Карри или паприка - 2 чайных ложки
Шафран - 1 чайная ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка

Как приготовить рис с тушёнкой
1. Рис выложить в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и поставить кастрюлю на огонь, прикрыв её крышкой.
2. Всыпать в кастрюлю с варящимся рисом карри, варить рис 15-20 минут.
3. После варки рис выложить в дуршлаг, если необходимо промыть.
4. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
5. Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
6. Вскрыть банку тушенки, отмерить 200 грамм.
7. Разогреть сковородку, налить на неё 1 столовую ложку масла.
8. Выложить морковь и лук, обжаривать 5 минут.
9. Выложить на сковородку тушёнку (вместе с жидкостью), тушить 5 минут.
10. Выложить варёный рис в сковородку и перемешать, посыпать шафраном, тушить 3 минуты и подавать к столу.

Фкуснофакты

- Для варки риса с тушёнкой потребуется длиннозерный или среднезерный рис.

- Тушёнку лучше выбирать, произведённую по ГОСТу.

- Т.к. тушёнка - обычно солёный продукт, солить готовое блюдо необходимо с осторожностью.

- Карри добавляется в воду во время варки, чтобы рис приобрёл рыжеватый оттенок.

- Подавать вареный рис с тушёнкой можно со свежими овощами.