Сколько варить рис с тушёнкой?

15:00
Рис с тушёнкой варить 25 минут.

Как варить рис с тушёнкой

Продукты
Рис — половина стакана
Тушёнка — 200 грамм
Морковь — 1 среднего размера
Репчатый лук — 1 небольшая голова
Карри или паприка — 2 чайных ложки
Шафран — 1 чайная ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка

Как приготовить рис с тушёнкой
1. Рис выложить в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и поставить кастрюлю на огонь, прикрыв её крышкой.
2. Всыпать в кастрюлю с варящимся рисом карри, варить рис 15-20 минут.
3. После варки рис выложить в дуршлаг, если необходимо промыть.
4. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
5. Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
6. Вскрыть банку тушенки, отмерить 200 грамм.
7. Разогреть сковородку, налить на неё 1 столовую ложку масла.
8. Выложить морковь и лук, обжаривать 5 минут.
9. Выложить на сковородку тушёнку (вместе с жидкостью), тушить 5 минут.
10. Выложить варёный рис в сковородку и перемешать, посыпать шафраном, тушить 3 минуты и подавать к столу.

Фкуснофакты

— Для варки риса с тушёнкой потребуется длиннозерный или среднезерный рис.

— Тушёнку лучше выбирать, произведённую по ГОСТу.

— Т.к. тушёнка — обычно солёный продукт, солить готовое блюдо необходимо с осторожностью.

— Карри добавляется в воду во время варки, чтобы рис приобрёл рыжеватый оттенок.

— Подавать вареный рис с тушёнкой можно со свежими овощами.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?