Сколько варить рис с овощами?

15:00
Рис с овощами готовить 30 минут.

Отварной рис с овощами

Продукты
Рис — половина стакана
Морковь — 1 среднего размера
Сладкий перец — 1 штука
Помидор — 1 штука
Зелёный лук — несколько веточек
Растительное масло — 3 столовых ложки

Как варить рис с овощами
1. Рис промыть, залить водой в соотношении 1:1 и поставить на тихий огонь.
2. Подсолить воду, накрыть кастрюлю крышкой.
3. Варить рис 10 минут до полуготовности, затем выложить в дуршлаг и дать стечь воде.
4. Пока варится рис, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
5. Разогреть сковородку, налить масло и выложить морковь.
6. Пока жарится морковь, помидоры вымыть, надрезать по кожице, обдать кипятком и снять кожицу; нарезать помидоры кубиками.
7. Вырезать плодоножку перца, вычистить семена, тонко нарезать перец полукольцами.
8. Перец и помидоры выложить на сковородку к моркови, жарить 5 минут.
9. Выложить рис, влить четверть стакана воды, перемешать его с овощами и варить 15 минут, накрыв крышкой и регулярно помешивая.
10. Зелёный лук помыть, обсушить и мелко нарубить.
11. Варёный рис с овощами выложить на тарелку и посыпать зелёным луком.

Фкуснофакты

Варим вкусно
Чтобы сделать варёный рис с овощами вкуснее, можно добавить специи (чёрный молотый перец, карри, куркума, шафран, тмин). Питательнее блюдо можно сделать, влив вместо воды мясной бульон, либо выложив в конце приготовления кусок сливочного масла.

Какие овощи добавить в рис
Зелёный горошек или кукуруза — в консервах или заморозке, кабачки, болгарский сладкий перец, томаты, зелень, капуста брокколи.

Как подать
Подавать рис с овощами с тёртым сыром и мелко нарубленной зеленью, поставив рядом соевый соус.

Какой рис готовить с овощами
Хорошо подойдёт рассыпчатый рис: длиннозёрный или среднезёрный, например, басмати, японский рис.

С чем подавать
Рис с овощами можно подать как лёгкое самостоятельное блюдо либо как гарнир к курице, рыбе, мясу. Дополнить блюдо можно, добавив грибы.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: